Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что распорядился провести проверку факта переписки народного депутата Медяника из фракции "Слуга народа", в которой был упомянут дяника из фракции "Слуга народа", в которой упоминался заместитель генпрокурора Трепак.

Руслан Рябошапка

Об этом глава ГПУ рассказал в эфире 1+1. Чтобы посмотреть видео, проскролльте новость до конца.

Он заверил, что в ведомстве уже нет ситуации, при которой был «свой прокурор», который помогал решить определенные дела, а его заместитель Виктор Трепак не имеет отношения к скандалу с Медяником.

На вопрос ведущей с кем переписывался депутат Медяник, Рябошапка ответил, что то был бизнесмен, который пытался выяснить вопросы с его замом.

Генпрокурор пообещал, что отреагирует должным образом на инцидент.

Он рассказал, что уже поручил провести проверку и выяснить достаточно ли там данных для внесения сведений в ЕРДР. Он также сказал, что хотел бы обратить внимание народных депутатов.

"Если такие переписки по поводу сахара будут вестись и дальше, я не исключаю, что следующие переписки будут по поводу сухарей", – сказал Рябошапка.

Напомним, ранее СМИ опубликовали переписку нардепа от СН Медяника о том, как порешать вопросы с прокурорами. В целом он написал: "По сахару с Трепаком поговорю". Заместитель Генерального прокурора Виктор Трепак опроверг какие-либо связи с нардепом от "Слуги народа" Вячеславом Медяником: "Теперь готов познакомиться и поговорить. Но вовсе не "по сахару".

Как мы писали ранее, генпрокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о выговоре своему предшественнику Юрию Луценко. Причем, выговор вынесен уже после его увольнения из ГПУ.

Теперь на должность генпрокурора может быть назначен гражданин Украины, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы не менее 10 лет в области права. Тем не менее, ранее было достаточно иметь высшее образование и опыт работы в правовой сфере или же опыт работы в законодательных/правоохранительных органах не менее 5 лет.

Напомним, лидера Словении хотят отправить в отставку из-за заявлений по Украине.

Популярные статьи сейчас

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Показать еще

Как сообщал Hyser, Зеленский срочно обратился к украинцам.

Также Hyser писал, что отец Рябошапко судится с сыном-генпрокурором.

«Якщо такі переписки щодо цукру будуть вестися і надалі, то я не виключаю, що наступні переписки будуть щодо сухарів».

Рябошапка: «Якщо такі переписки щодо цукру будуть вестися і надалі, то я не виключаю, що наступні переписки будуть щодо сухарів». В ефірі ток-шоу «Право на владу» генпрокурор Руслан Рябошапка заявив, що розпорядився провести перевірку факту переписки депутата Медяника із фракції «Слуга народу», в якій журналісти угледіли корупційні наміри. «Я вже розпорядився провести перевірку цього факту, чи є там підстави внести до Єдиного реєстру досудових розслідувань» - сказав Рябошапка. «І я хочу звернутись до депутатів: якщо такі переписки щодо цукру будуть вестися і надалі, то я не виключаю, що наступні переписки будуть щодо сухарів», - додав генпрокурор.

Posted by ПРАВО НА ВЛАДУ on Thursday, October 17, 2019