Ученые обнаружили в ледниках Антарктиды радиоактивное вещество. Исследователи считают, что образование радиации может быть связано с воздействием космических лучей на поверхность Земли. Об этом сообщает УНИАН.нет

Глобальное потеплением и таяние ледников прибавило значительно работы ученым на территории Антарктиды. Эксперты в этой местности на постоянной основе проводят все новые и новые исследования. Последняя экспертиза показала, что в ледниках присутствует радиоактивное вещество - радиоактивный хлор-36.

По мнению исследователей, на появление радиации повлияли испытания атомного оружия, которые постоянно проходили на территории Антарктиды в 50-60 прошлого века американцы. Во время испытаний атомного оружия, в радиоактивное вещество попало в атмосферу Земли, таким образом частицы хлора-36 начали путешествовать вокруг земного шара. Получается, что на протяжении 60-70 лет человечество не осознавало, что дышит радиацией. Возможно, это и является причиной того, что люди начали массово болеть раковыми заболеваниями.

Кроме того, исследователи решили провести анализ образцов снега взятого возле российской станции «Восток» и с участка на шапке купола Талос. Как оказалось, на первой участке до сих пор присутствует высокая концентрация опасного вещества, которая в 10 раз превышала те показатели, которые ожидали увидеть специалисты.

Ученые говорят, что нельзя откидывать и второй вариант образования хлора-36, связанный напрямую с природным явлением, для которого характерно воздействие космических лучей на газ аргон, который присутствует в атмосфере планеты.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что ученые подсчитали, сколько времени нужно искусственному интеллекту для полного уничтожения планеты.

Также портал писал, что что ученые рассказали о конце света: "красный гигант" погубит Землю.

Hyser информировал, что  стало известно, как на самом деле выглядел Иисус Христос.  Эта новость  перевернет весь христианский мир.

Подписывайтесь на наш Twitter