Гладковского поймали за попыткой бегства из страны. 
 
Как оказалось, главный фигурант по делу журналистского расследования о хищении в оборонном комплексе экс-первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский хотел в срочном порядке покинуть Украину. Однако попытка не увенчалась успехом и его вовремя задержали детективы Национального антикоррупционного бюро, пишет news.liga.net.

Гладковский хотел сбежать из Украины

В пресс-службе НАБУ уже прокомментировали сложившуюся и лаконично пояснили, что намерены выяснить все обстоятельства. К слову, Олега Главковского подозревают в том, что он указал ложную информацию при заполнении данных в своей декларации. Известно, что по этой причине также было возбуждено уголовное дело против бывшего первого зама секретаря СНБО. 

По предварительным данным, Гладковский пытался скрыть от фискалов крупную сумму денег, в размере 1,3 млн грн. Помимо этого, по неизвестным причинам Гладковский не указал в документации стоимость своих корпоративных прав в кипрской компании и наличие у сына тех же корпоративных прав в «Киевоблэнерго». Ко всему прочему, в декларации скрыто и авто его сына.

Гладковский скрыл свои доходы

К слову, теперь этим вопросом занимается Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специальная антикоррупционная прокуратура. Пока остается загадкой, будет ли полностью доказана вина Олега Гладковского. 

Напомним, Гладковский потерял в декларации почти пять миллионов, но САП и НАБУ докопались. Соответствующее сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований 27 августа 2019 года.  Гремит скандал.

Ранее портал писал, что Юрий Романенко рассказал, чем закончится дело против Порошенко. Опытное мнения политолога.

Также было сообщения, что в Житомирской области поймали сотрудника органов на продаже наркотиков.

Подписывайтесь на наш Twitter