Миллионы украинцев уже разочаровались в Зеленском, потому что голосовали за «новое лицо», а получили «Порошенко в овечьей шкуре», пишет в своей колонке для сайта «Корреспондент» политический обозреватель Алексей Куракин.

По словам Куракина, многие украинцы, голосовавшие за Зеленского, теперь чувствуют себя обманутыми, потому что новый президент оказался таким же, как и Порошенко.

«Из-за невыполнения обещаний с каждым месяцем от Зеленского уходят все новые и новые сотни тысяч избирателей. Миллионы украинцев разочаровались в Зеленском и его «слугах», потому что голосовали за «новое лицо», а в результате чувствуют себя обманутыми, так как получили «Порошенко в овечьей шкуре», - поясняет обозреватель.

Куракин поясняет - Зеленский нервничает, потому что если сравнивать с Медведчуком, то сравнение однозначно не в пользу власти.

«И новая власть в лице Зеленского нервничает, потому что если сравнивать с Медведчуком и другими оппозиционерами, то это сравнение однозначно не в пользу власти», - акцентирует автор.

По таким проблемам как война на Донбассе, закон о языке, коммунальные тарифы и т.д. миллионам простых украинцев ближе позиция Медведчука, а не власти, пишет Куракин.

«Война на Донбассе, закон о языке, тарифы на коммуналку – получается, что сегодня миллионам простых украинцев ближе позиция Медведчука, в то время как Зеленский «поет» в унисон с Порошенко и другими предводителями «партии войны», - подчеркнул обозреватель.

По мнению Куракина, слова оппозиционного политика лучше всего характеризуют дискриминационную политику власти в отношении русскоязычных граждан.

«К примеру, заявление Председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука о том, что «президент Зеленский нарушил свои предвыборные обещания и предал интересы миллионов украинцев – русскоязычных граждан и жителей Юго-Востока страны…», наилучшим образом иллюстрирует дискриминационную политику власти в отношении русскоязычных сограждан», - подчеркнул политический обозреватель Алексей Куракин.