Зеленский планирует разрешить ситуацию на Донбассе в течении недели. 

По словам президента Украины, он будет ждать 7 дней соблюдения режима тишины для разведения сил на Донбассе. Соответствующее заявления прозвучало во время встречи Зеленского с президентом Латвийской Республики Эгилсом Левитсом, пишет РБК-Украина.

Зеленский будет ждать 7 дней

Зеленский подчеркнул, что Украина на данный момент ожидает сообщение ОБСЕ, что на протяжении вышеуказанного времени не было замечено обстрелов. Также он уточнил, что пока не поступало заявления о никаких обстрелах - два дня. 

Зустріч Президента України Володимира Зеленського та Президента Латвійської Республіки Егілса Левітса з представниками ЗМІ.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського та Президента Латвійської Республіки Егілса Левітса з представниками ЗМІ.

Posted by Офіс Президента України on Wednesday, October 16, 2019

Тем временем, сообщалось, на Донбассе снова прогремели взрывы. Боевики РФ снова обстреляли позиции украинских военных, примерно 26 раз. Это все привело к потери двух наших бойцов, а еще двое получили серьезные ранения. Информация об этом появилась 15 октября. 

При обстрелах оккупанты применили минометы калибра 82 мм, брали в вооружения БМП, а также использовали гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Среди наемников РФ были замечены и профессиональные снайперы. Боевые действия проходили недалеко от Марьинки, Авдеевки, Водяного, Новогнатовки, Опытного, Павлополя, Новотроицкого, Пищевика, Лебединского, Новолуганского, Луганского, Золотого и других населенных пунктов.

Напомним, спившийся Михаил Пореченков едет наемником на Донбасс. Уже прошел курсы. Видимо навсегда решил уйти с кинематографа. 

Ранее портал писал, что переговоры в Минске провалились и разведения сил на Донбассе может так и не состоятся. Первые подробности. 

Также было сообщения, что власть с каждым днем теряет доверие граждан, потому что не способна вернуть мир в Украину. Юрий Загородний высказал свою точку зрения на этот счет. 

Подписывайтесь на наш Twitter