Сегодня, 15 октября в Минске продолжила заседание Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе.

Стороны должны были согласовать график разведения сил на пилотных участках. Однако этого не произошло. О результатах встречи сообщило издание «Страна» со ссылкой на российские информационные ресурсы.

На переговорах по Донбассу в Минске стороны не пришли к соглашению

"Сторонам не удалось прийти к консенсусу в вопросе об утверждении нового графика разведения сил в Петровском и Золотом", - сказал изданию источник. Помимо этого, стороны не смогли также прийти к соглашению по вопросу обмена пленными.

Как уже сообщалось, разведение войск в Петровском и Золотом, должно было начаться 7 октября. Однако этого не произошло и решено было перенести этот процесс на неделю. Как заявили тогда украинские власти, разведение не состоялось из-за того, что пророссийские боевики обстреливали позиции ВСУ в Золотом.

До 14 октября власти ждать не стали и решили начать разведение 9 октября. Тогда тоже этого не случилось, поскольку приехавшие в Золотое ветераны АТО и члены «Национального корпуса» не дали этого сделать. По стране тогда прокатились митинги «Нет, капитуляции!».

Между тем, на пресс-конференции 10 октября Владимир Зеленский заявил, что если не будет разведения войск, не будет Нормандского формата. В свою очередь Москва обвинила Украину в срыве разведения сил на Донбассе под надуманным предлогом.

14 октября президент Украины Владимир Зеленский посетл ​​Донецкую область с рабочей поездкой. Об этом сообщили в Офисе президента Украины в социальной сети Facebook. Зеленский встретился на передовой с украинскими военными и почтил память погибших воинов в Авдеевке.

Ранее Hyser сообщал, Зеленский обратился к украинцам из-за войны на Донбассе

Также портал Hyser писал, что Зеленский был вынужден прямо лгать в ходе пресс-марафона

Подписывайтесь на наш Twitter