Фильм, посвященный трагической судьбе атомного подводного ракетоносного крейсера К-141 «Курск», запретили в России.

Очередная, вызвавшая интерес у мировой общественности, кинолента получила статус табу в Российской Федерации. Речь идет о фильме «Тайна гибели К-141 «Курска»», который был выложен в YouTube.

Атомный подводный ракетоносный крейсер К-141 «Курск» потерпел крушение еще в 2000 году в водах в Баренцево моря, в 175 км от Североморска на глубине 108 метров. Информация о трагедии вскоре была засекречена. Все члены экипажа, в составе 118 человек, погибли на борту крейсера.

«Ну что я могу вам сказать? Никаких слов не хватит. Не подобрать», - так прокомментировал трагедию Владимир Путин, в своем интервью телекомпании РТР.

«Мне говорят что нужно проявить характер. Продемонстрировать волю. Нужно обязательно кого-то уволить, а лучше посадить. Это самый простой для меня выход из этой ситуации. И, намой взгляд, самый ошибочный, так было уже не раз. К сожалению, это не меняет дело по существу.» - все в том же интервью, отмечает президент РФ.

На момент трагедии крейсер К-141 «Курск» проекта 949А «Антей» эксплуатировался неполных 6 лет. Напомним, «Курск» начал эксплуатироваться в конце 1994 года. С 1995 по 2000 годы находился в составе Северного флота России, и базировался в Видяево.

Трагедия К-141 «Курск» вошла в историю, как одна из самых масштабных, по количеству жертв послевоенного периода, в истории российского (в том числе советского) подводного флота.

Напомним, ранее сообщалось что появились новые детали гибели экипажа подводного крейсера "Курск". Согласно поступившей информации, стало известно, что экипаж погиб не сразу. Они были живы и просили о помощи, но ВМФ России так и не смог их спасти.

Кроме того, в сети активно обсуждают видео, снятое во время похорон российских моряков. Появилась новая теория о гибели подводников. В частности на видео видно, что погибших хоронили в свинцовых гробах. Как известно, они предназначены для защиты окружающей среды от заражения радиацией. К слову, чернобыльцев после аварии на ЧАЭС хоронили именно в таких гробах. Так что у некоторых людей справедливо возникли подозрения, что поскольку хоронили в гробах из свинца, то тела могут быть заражены радиацией, что вызывает много вопросов к обстоятельствам гибели моряков.