Стала известна зарплата Алексея Гончарука, которая превышает зарплату президента и главы Офиса президента.

Заработная плата премьер-министра Алексея Гончарука в сентябре составила 62 тысячи гривен, о чем написал портал Апостроф.

Как говорится ответе секретариата Кабинета Министров на запрос журналистов, из указанной суммы должностной оклад – 20 958 гривен, надбавка за интенсивность труда – 20 958 гривен, премия – 20 000 гривен.

На налоги у премьера списали с заработной платы 12 073 гривны. Таким образом, полученная зарплата главой правительства составила 49 842 гривны.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

Ранее сообщалось, что на 22 декабря Центральная избирательная комиссия (ЦИК) назначила первые местные выборы в 86 объединенных территориальных общинах. Соответствующее постановление было принято ЦИК в пятницу, 11 октября. Об этом сообщает ЦИК на официальной странице в Facebook.

Отмечается, что комиссия рассмотрела обращение 21 областной госадминистрации, относительно назначения первых местных выборов в связи с образованием объединенных территориальных общин.

Таким образом Комиссия объявила начало избирательного процесса с 2 ноября.  А на воскресенье, 22 декабря 2019 года, ЦИК назначила первые выборы в 86 объединенных территориальных общинах (1 городской, 16 поселковых, 69 сельских ОТГ).

По предварительным подсчетам в выборах смогут принять участие более 380 тысяч человек.

Напомним, что в сети появилась фотожаба на Богдана, который отрастил бороду и подошел к Зеленскому.

Как сообщал наш портал, Зеленский отрастил бороду и ошарашил украинцев.

Также мы писали, что в Украине решили отменить военный сбор.