Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона, который проходит целый день 10 октября, заявил, что Украине не предлагали признать Крым российским в обмен на возвращение оккупированного Донбасса.

Владимир Зеленский

Об этом пишут "Факты".

Гарант отметил, что ни в одном переговорном формате не было даже намека на то, что Украина должна признать Крым российской территорией в обмен на освобождение Донбасса.

Что касается предложений, давайте мы вам отдадим оккупированную территорию Донбасса, а вы нам – Крым – никогда никакого разговора по этому поводу не было. Мало того, я даже не слышал этих намеков в ни в одном формате, – сказал президент во время пресс-марафона.

Владимир Зеленский также отметил, что на данный момент переговоры с Россией проходят в нескольких форматах.

По телефону по поводу возвращения пленных, находящихся на территории РФ, в минском формате – по поводу Донбасса, о Крыме там речь не идет, и в нормандском формате, о будущей дате встречи, – добавил президент.

Зеленский обратил внимание на то, что вопрос Крыма будут поднимать во время встречи в нормандском формате.

Он напомнил о том, что про Крым уже все забыли и он сделает так, чтоб об украинском полуострове снова начали говорить в рамках нормандского формата.

Как мы писали ранее, Зеленский открыто признал, что не может наверняка утверждать, состоится ли  встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам Зеленского, на самом деле многие не хотят его встречи с главой Кремля. Однако если она и состоится, то только в двух форматах. Под этим он подразумевает нормандский формат и личную встречу с президентом России. Но пока о прямом контакте речь не идет, в том числе из-за того, что все против.

Поэтому Зеленский на данный момент не может до конца оценить, насколько эта встреча вообще возможна, но то, что она должна быть, он не сомневается. Ведь он решительно хочет закончить войну, а для этого нужно вести переговоры.

Популярные статьи сейчас

Самый дорогой «Запорожец» в мире соединил в себе лучшее от Toyota, Harley-Davidson и двух суперкаров Lotus

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Очень тяжелая! Не знаем, что делать: врач рассказал о состоянии Заворотнюк

Она почти не дышит: Ани Лорак ужаснула поклонников фотографией с больницы. Неужели стоит готовиться к худшему

Показать еще

Напомним, Зеленский проводит срочную пресс-конференцию. Трансляция

Также Hyser писал, что Зеленский объявил о роспуске Рады.