Как известно, в четверг, 10 октября, в Киеве украинский Глава Владимир Зеленский принял решение провести большой пресс-марафон. От журналистов, которым уже удалось пообщаться с президентом поступает новая информация.

Так Зеленский ответил на вопрос корреспондентов УП касательно решения оставить на должности Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и на должности Министра финансов Украины Оксану Маркарову.

Как заявил гарант, он оставил старых министров – Авакова и Маркарову – но и им, и новым министрам дал время, чтобы показать результат, только до нового года.

"Сколько министерств в украинском правительстве? Какой процент старых людей остался в обновленном правительстве? Маркарова и Аваков – маленький процент. Относительно Авакова, я вам говорил, это не компромисс, я ничего ему не должен. Есть правительство, есть премьер-министр, есть испытательный срок".

Зеленский подчеркнул, что всем министрам и правоохранителям озвучил свою позицию, и если он не увидит реальных действий и дел до конца года, то несомненно таких людей ждет увольнение.

Зеленский добавил, что хочет видеть новые лица в МВД. Поэтому, по его словам, уже заменили руководство Нацполиции, пограничной службы, Нацгвардии. Также заменили много людей в этих органах на среднем уровне.

Ранее Нyser информировали, что Владимир Зеленский рассказал журналистам, что в вопросе "посадок" коррупционеров он связан законодательством, которое не позволяет влиять на правоохранительные органы. 

Напоминаем, Зеленский заявил, что председатель комитета национальной безопасности народный депутат от "Слуги народа" Александр Завитневич сейчас находится в больнице из-за инфаркта.

Также, в конце октября ожидается приезд руководства НАТО в Украину. Делегация намерена посетить Киев и Одессу. Председатель Представительства НАТО в Украине Александр Винников сообщил, что визит делегации назначен на 30-31 октября.

Подписывайтесь на наш Twitter.