Как стало известно, в конце октября ожидается приезд руководства НАТО в Украину. Делегация намерена посетить Киев и Одессу, передает сайт www.ukrinform.ru.

Председатель Представительства НАТО в Украине Александр Винников сообщил, что визит делегации назначен на 30-31 октября.  Такое заявление было сделано Винниковым во время брифинга в Северодонецке Луганской области.

По словам представителя Североатлантического Альянса, это довольно мощный сигнал поддержки суверенитета и территориальной целостности нашего государства со стороны НАТО.

Кроме того, Винников указал на то, что планируется ввести в Одесский порт постоянной военно-морской группы НАТО для безопасности нашей страны.

В рамках визита в Украину генеральный секретарь Альянса намерен провести важное заседание комиссии Украина-НАТО в Киеве, в котором будет участвовать глава украинского государства - Владимир Зеленский.

Руководство НАТО встретится с народными депутатами, а также с новым составом правительства, ну и конечно, с представителями гражданского общества.

«Этот визит очень важен, и он подчеркнет все пункты нынешней повестки дня, имеющиеся в отношениях между НАТО и Украиной», - отметил Александр Винников.

Напомним, в Станице Луганской полностью завершился первый этап разведения военных. В настоящее время продолжается демонтаж инженерных сооружений. В Донецкой областной администрации объяснили, как будет проходить разведение боевиков в прифронтовых поселках - Петровском и Золотом.

Согласно информации предоставленной Донецкой ОГА, планируется поставить боевиков на отдельных участках линии столкновения с целью сохранить жизнь украинских военных, а также предотвратить нападение вражеских войск на мирное населения, которое живет на территории возле фронта. подразделения полиции продолжают оставаться на территории размежевания.

Кроме того, подразделения правоохранительных органов постоянно будут пополняться новыми составами.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что ФСБ начала вербовки украинцев в Крыму.

Также портал писал, что Украина подняла десятки тысяч военных, вертолеты и корабли.

Hyser информировал, что встреча Лукашенко и Зеленского превратилась в КВН: в сети собрали самые смешные моменты и перлы президентов. 

Популярные статьи сейчас

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

А если дети увидят "фляги"? Даша Астафьева сняла рубашку и показала "мощь"

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter