Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко сделал серьезное заявление. Он уверен, что Российская Федерация является стороной конфликта на Донбассе.

Лукашенко
Лукашенко
Лукашенко

Об этом он сообщил на международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти", призвав страны Европы принимать более активные и действенные меры, чтобы остановить войну на Донбассе. Пишут СМИ Беларуси.

При этом Лукашенко подчеркнул, что его страна также готова сыграть свою роль в миротворческом процессе, если на это будет воля и договоренность Украины и России.

В свою очередь, в российских СМИ появилось официальное заявление пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, который категорически не согласен с оценкой Лукашенко.

"Не важно, кто кого кем считает, важно, кто готов выполнять взятые на себя обязательства, а кто не готов. Главное - важно помочь Украине справиться с этой жизненно важной для нее проблемой юго-востока, помочь Украине решить эту проблему".

Ранее Нyser информировали, что в некоторых российских городах на стенах зданий и заборов появляются надписи антипутинского содержания. Россияне вышли против Путина, требуют вернуть Крым Украине.

Напоминаем, Путин внезапно решил похвалить Зеленского за храбрость и прокомментировал урегулирование конфликта на украинском Донбассе. Также президент РФ заявил, что ему пока трудно сказать, сможет ли Зеленский противостоять тем, кто сейчас выступает против согласования так называемой формулы Штайнмайера.

Также, президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом заявил, что без участия Америки урегулировать конфликт на Донбассе не получится. 

Подписывайтесь на наш Twitter.