Президент Владимир  Зеленский в 2019 году в Верховной Раде сорвал небывалый джекпот: кроме 126 мандатов по партийному списку, партия "Слуга народа" привела в парламент еще около 130 мажоритарщиков. Сегодня у власти их стало еще больше.

Фракция в парламенте партии "Слуга народа"
Фракция в парламенте партии "Слуга народа"

Так, в субботу, 5 октября, на первом заседании новоизбранной ЦИК был  признан избранным и зарегистрированным народный депутат от "Слуги народа" Александр Копыленко.  Об этом сообщила пресс-служба ЦИК в Facebook.

"Комиссия зарегистрировала народного депутата Украины, избранного 21 июля 2019 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе Копыленко Александра Любимовича, 1961 года рождения, беспартийного, проживающего в Киеве", - сказано в сообщении.

ЦВК визнала обраним та зареєструвала народного депутата України Олександра Копиленка 5 жовтня відбулось чергове...

Posted by Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine on Saturday, October 5, 2019

До депутатства Копыленко являлся директором Института законодательства Верховной Рады Украины, а также заведовал кафедрой теории и истории государства и права университета "КРОК".

Александр Копыленко
Александр Копыленко

Из биографии известно и то, что в 2013-2014 годах он был членом ЦИК. С 1998 по 2002 год был советником председателя Верховной Рады. 

Популярные статьи сейчас

В сети показали уникальную Таврию, которую так и не выпустили. Красотка

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Звезда сериала "Великолепный век" переборщила с пластикой. Жаль девушку, такой красавицей была

Мурашки по коже! Бойцы ВСУ отомстили снайперу, который "приговорил" молодую девушку. Видео боя

Показать еще

Напомним,  Верховная Рада постановлением от 10 сентября досрочно прекратила полномочия народного депутата от "Слуги народа" Анны Коваленко, в связи с личным заявлением о сложении ею депутатских полномочий, так как 4 сентября президент Владимир Зеленский назначил девушку заместителем руководителя Офиса президента. Именно на ее место и пришел Копыленко, включенный в избирательный список партии "Слуга народа" под № 135.

Ранее сообщалось, что новоназначенная ЦИК возместила политическим партиям, которые приняли участие в распределении депутатских мандатов, расходы, связанные с финансированием их предвыборной агитации.

Также Hyser писал, что депутат от партии "Слуга народа" Тищенко странно вел себя в Раде, предпринимая попытку поддержать один из законопроектов, не включив при этом систему для голосования.

Подписывайтесь на наш Twitter