«Видите, как бесов просто корежит?! Несмотря на осатанелое сопротивление «партии войны», в Минске подписали текст «формулы Штайнмайера», пишет в Facebook политический обозреватель Ирина Гаврилова. 

Ирина Гаврилова напомнила, как глава политсовета «Оппозиционной платформы-За жизнь» Виктор Медведчук еще в 2016 году заявил, что Минские соглашения все равно будут выполняться, несмотря на противодействие «партии войны».

«В связи с этим вспоминается интервью одного украинского политика, данное несколько лет назад.

Виктор Медведчук в декабре 2016 года – «Верю в реализацию Минских соглашений».

По мнению Гавриловой, Медведчук доказал, что Минские соглашения все равно будут выполняться, хотя за минувшие годы «Комплекс мер» «успели 33 раза похоронить».

 «За эти годы «Комплекс мер» успели 33 раза похоронить, отменить, назвать бесперспективными и т.д.

Но сегодняшний день еще раз доказал верность цитаты о роли личности в истории. И Медведчук подтвердил правило, что настойчивый и принципиальный человек все равно добьется своего, каким бы сильным ни было противодействие», - констатировала политический обозреватель. 

По словам Гавриловой, все эти годы над согласованием «формулы Штайнмайера» работали все здравые силы Украины.

«Понятно, что подписание «формулы Штайнмайера» не упало с неба. Все эти годы над этим настойчиво и упорно работали все здравые силы в Украине, кому нужны мир и процветание родной земли», - констатировала политический обозреватель Ирина Гаврилова.