Президент Украины принял решение назначить нового главу СНБО. 

Таким обазом исполнять обязанности руководителя Совета национальной безопасности и обороны теперь будет Алексей Данилов, до этого момент он занимал должность заместителя. Уже был выдан соответствующий указ, о чем появилась информация на сайте президента 3 октября, пишет kp.ua/politics.

Зеленский назначил нового главу СНБО

Между тем, Данилов был назначен заместителем главы СНБО 23 июля, тоже указом Владимира Зеленского.

Данилов родом с Красного Луча, что на Луганской области. В свое время отучился в Старобельском совхозе-техникуму по специальности ветеринар. Затем пошел выше и окончил Луганский государственный педагогический университет имени Тараса Шевченко по специальности учитель истории. 

Затем принял решение получить дополнительное образование и пошел в Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля доучиваться по специальности магистра менеджмента и Луганский институт внутренних дел МВД Украины по специальности юрист.

Алексей Данилов

Опыт работы у него довольно большой. Данилов был и мэром Луганска (1994-1997), а также председателем Луганской ОГА (2005). Помимо этого он был народным депутатом V созыва (2006-2007). С 2007 года Данилов занимал должность заместителя директора Института европейской интеграции и развития.

Напомним, Яценюк переходит в команду Зеленского и получит место в Кабмине. Он  может стать первым вице-премьером в правительстве Алексея Гончарука. 

Ранее портал писал, что украинцы вышли под Раду, их терпение просто лопнуло. Все из-за одного любопытного законопроекта, который и взволновал общественность. 

Также было сообщения, что Зеленский экстренно обратился к украинцам насчет войны на Донбассе! Такого еще не было. 

Подписывайтесь на наш Twitter