Накануне президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление о том, что есть необходимость разработки концепции переходного правосудия для преодоления последствий вооруженного конфликта на Донбассе и достижения мира. Также по словам главы государства, необходима разработка стратегии по деоккупации Крыма.

Такое мнение Зеленский высказал во время заседания Комиссии по вопросам правовой реформы при президенте. Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

Так украинский глава отмечает, что концепция должна включать меры по возмещению ущерба жертвам войны, привлечение к ответственности виновных в совершении тяжких преступлений.

Также стратегия должна включать реализацию права на получение правды о ходе событий конфликта.

Зеленский уверен, что Украине необходимо наличие стратегии деоккупации временно оккупированных территорий Крыма и востока Украины, возвращения их под контроль страны и реинтеграции населения.

Стоит отметить, что ранее Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил, что первый пакет инициатив Владимира Зеленского по реинтеграции оккупированных частей Донбасса и аннексированного Крыма должны выработать уже к 2020 году.

Ранее Нyser информировали, что между Крымом и материковой Украиной намерены возобновить транспортное пассажирское сообщение. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Напоминаем, в некоторых российских городах на стенах зданий и заборов появляются надписи антипутинского содержания. Как пишут блогеры, в городах РФ неизвестные оставляют надписи с призывами прекратить войну в Донбассе и оккупацию Крыма.

Также, в Крыму произошла очередная попытка вербовки украинского гражданина для шпионажа в пользу РФ.

Подписывайтесь на наш Twitter.