На минувшей неделе пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель попала в скандал. Она набросилась на журналиста «Радио Свобода» Сергея Андрушко, пытаясь помешать ему задать вопрос президенту.

Юлия Мендель отталкивает журналиста от президента

Вчера сам Владимир Зеленский подшутил над своим спичрайтером по этому поводу. Случилось это на брифинге по итогам подписания «Формулы Штайнмайера», сообщает портал «Главред».

Владимир Зеленский на брифинге

Произошло это следующим образом. Перед началом пресс-конференции было слышно, что возле трибуны глава государства поздоровался с Юлией Мендель, а потом спросил, скажет ли она что-то, и предложил ей выступить.

Президентский пресс-секретарь поблагодарила журналистов за то, что они быстро собрались на мероприятие и передала слово президенту. 

Владимир Зеленский поблагодарил своего спичрайтера и шутливо сказал: "Спасибо. Вы никого не толкали, Юль?".

Напомним, что инцидент с Юлией Мендель произошел на минувшей неделе. Журналисты тогда возмутились поступком пресс-секретаря, а Союз журналистов Украины потребовал от Мендель официальных извинений. Правда, их девушка так и не принесла.

Юлия Мендель так и не извинилась за свой поступок

Она призвала журналистов не бросаться на делегации ради красивой картинки и объяснила в Facebook свой поступок.  Так, спичрайтер написала, что журналист якобы вторгся в личное пространство Зеленского. 

По ее мнению, она не могла толкнуть Сергея Андрушко еще и потому что он "больше ее в два раза". Также спикер Зеленского отметила, что в США журналистов за такое поведение арестовуют.

Ранее Hyser писал, пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель поведала в интервью о своей личной жизни и наколках на теле.

Популярные статьи сейчас

А если дети увидят "фляги"? Даша Астафьева сняла рубашку и показала "мощь"

Вьюги и морозы: синоптики рассказали о диком ноябре

Из одежды – только пиджак: победительница «Холостяка» наглядно показала, почему Добрынин выбрал именно ее

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Показать еще

Также Hyser сообщал о том, что ГПУ продолжает преследовать пресс-секретаря Зеленского

Подписывайтесь на наш Twitter