Президент Украины срочно собрал брифинг по случаю подписания "формулы Штайнмайера".

Украинская сторона решила пойти на этот шаг с целью разрешить проблему войны на Востоке Украины. Уточняется, что уже 1 октября, непосредственно в день согласования текста вышеуказанного документа, Зеленский провел собрание, в том числе и по этому поводу, пишет Апостроф.

Зеленский срочно созвал брифинг.

Известно, что без подписания "формулы Штайнмайера" не было бы возможности провести встречу в Нормандском формате, с участием глав государств России, Украины, Германии и Франции. Теперь во всяком случае, есть шанс.

Всем известно, что так называемая "формула Штайнмайера" - это поэтапные действия, которые в конечном итоге должны привести к прекращению войны на Донбассе согласно Минским соглашениям. Привести эту формулу в действия предложил нынешний президент Германии Франк-Вальтеру Штайнмайер, сообственно отсюда и ее название.  

Украина выставила свои условия перед пописанием "формулы Штайнмайера". Так, украинская власть потребовала изначально прекратить огонь, а также вывести с территории Украины вооруженные формирований иностранных войск и другую военную технику. Это было главным требованием и во время брифинга Зеленский поспешил ускокоить граждан Луганской и Донецкой области, что они по-прежнему находятся под защитой украинского государства и он лично гарантирует им безопасность. Он утверждает, что никакой капитуляции не предвидится. 


В первую очередь подписания "формулы Штайнмайера" коснется порядка проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Просто без соответстсвующих мер они не могут пройти на должном уровне.

Напомним, Украина официально подписала формулу Штайнмайера. 

Ранее портал писал, что Лукашенко едет в Украину, чтобы мстить Порошенко, потом встретится с Зеленским.

Также было сообщения, что отставка Трампа набирает обороты, теперь все очень серьезно. Сенат США уже готов.

Подписывайтесь на наш Twitter