Телеведущий рассказал, что думает население Украины о продаже земли.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

В видеоинтервью Politeka украинский телеведущий Андрей Пальчевский, рассказал, что украинцы против продажи земли иностранцам.

Пальчевский заявляет, что ситуация следующая – президенту докладывают совсем другие цифры. 70 процентов жителей страны не приветствуют отмену моратория на продажу земли. Так, если Зеленский ошибется в этом вопросе, из-за своего окружения, скорее всего, последствия могут быть не очень хорошими. Также Пальчевский напомнил, что по подобным вопросам будут слушать народ.

Кроме того, телеведущий коснулся темы медицины. Он заявил, что не только решение о продаже земли может погубить блестящую поддержку Зеленского. Медицина – так же сложный вопрос, который через года два очень серьезно предстанет перед главой страны. Пальчевский рассказал, что бесплатная медицина в Украине отсутствует.

«Нам двадцать с лишним лет обещали страховую медицину, и где она? Ничего же не меняется. Поэтому через год-другой это будет большой угрозой для Зеленского», — считает Пальчевский.

Ранее сообщалось, что в планах президента Украины заняться масштабной перезагрузкой власти.

Так, на форуме YES в Киеве 13 сентября Владимир Зеленский заявил о готовности провести крупные реформы в стране. Первый шаг в этом направлении - он уже сделал. Речь идет о перезапуске Генеральной прокуратуры.

Он подчеркнул, что не исключает возможность того, что среди них были честные прокуроры, но тем не менее Украине нужны перемены и в связи с этим, все и всех нужно менять. Помимо этого, начался перезапуск Службы безопасности Украины, грядет судебная реформа.

Из того, что уже сделано, Зеленский отметил появление нового Антикоррупционного суда, результаты работы которого, люди должны были уже видеть.

Напомним, что Пальчевский разнес команду Зеленского.

Как сообщал наш портал, "Слуга народа" и депутат-спортсмен Беленюк готовится к Олимпиаде прямо в Раде.

Также мы писали, что экс-президент Украины Петро Порошенко пропустил свой допрос в ГБР.