Как известно, накануне в США опубликовали текст доноса на Трампа относительно его разговора с Зеленским. В результате выяснились сенсационные подробности – Белый дом попытался скрыть все записи телефонных разговоров президента США Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского.

Зеленский и Трамп

Сообщается, что якобы более 10 "высокопоставленных чиновников" Белого дома слышали разговор двух президентов, а потом обсуждали сложившуюся ситуацию с юристами, которые в свою очередь посоветовали удалить электронную и письменную стенограммы из компьютерной системы. Об этом пишет неизвестный информатор на 9 страницах жалобы.

По слова информатора, чиновники попытались скрыть записи разговора включительно с официальной транскрипцией, что только подтверждает всю серьезность того, что произошло во время разговора.

Известно, что электронную стенограмму звонка за 25 июля удалили с компьютерной системы и поместили ее в отдельную базу, которую используют для хранения "особо секретной информации".

 "Один из чиновников Белого дома назвал это действие злоупотреблением этой электронной системой, потому что в этом звонке не было ничего деликатного с точки зрения национальной безопасности", – подчеркивает разоблачитель, добавив, что злоупотребление секретной базой были частью "схемы".

Ранее Нyser информировали, что весь мир говорит об обнародованной стенограмме телефонного разговора Зеленского с Трампом. Ведь не так давно в США разгорелся скандал на почве подозрений, что президент Дональд Трамп пытался "давить" на украинского лидера. Владимир Зеленский прокомментировал резонансный телефонный разговор.

Напоминаем, политтехнолог Борис Тизенгаузен прокомментировал разгоревшийся скандал вокруг телефонного разговора Зеленского и Трампа. Тизенгаузен отмечает, что глава украинского государства мог навсегда разорвать отношения Украины и Америки.

Также, президент США Дональд Трамп выразил надежду, что украинский глава Владимир Зеленский продолжит улучшать отношения с Россией и "найдет общий язык" с президентом РФ Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на наш Twitter.