Владимир Зеленский рассказал, о чем на самом деле говорил с Лавровым.

О своей беседе с министром иностранных дел РФ президент Украины рассказал на пресс-конференции с Дональдом Трампом, о чем написал портал Украинская правда.

Президент поведал, что Лавров подошел к нему и сказал, что хочет познакомиться и что Россия очень хочет, чтобы война на Донбассе закончилась. Также поздравил Зеленского с обменом.

 Президент Украины рассказал, что это был довольно короткий разговор, так как они стояли в очереди.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

«Да, пожалуйста, наша сторона, мы делаем все, это наша страна, это наша земля. Если вы готовы, то давайте закончим войну? Отдадим нам наши территории, обменяем людей», - сказал Лаврову Зеленский. Также он заявил, что тоже хочет остановить войну и убийство украинцев, как военных, так и гражданских, на Донбассе.

Ранее сообщалось, что из-за телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского с главой США Дональдом Трампом разгорелся небывалый скандал. Украинский президент оказался в сложной ситуации. Ему пришлось выбирать, как отвечать в данной ситуации, ведь в его руках была возможность уничтожить президента США.

Как утверждает политтехнолог Борис Тизенгаузен, влияние этой ситуации на Украину будет зависеть от того, как технологи и советники Зеленского, разыграют ее.

Зеленский и Трамп
Зеленский и Трамп
Зеленский и Трамп

Тизенгаузен отмечает, что глава украинского государства мог навсегда разорвать отношения Украины и Америки. "По большому счету, Зеленский прилетел в США, держа в руках, как говорится, яйцо с иглой со смертью Дональда Трампа. То есть если бы он с трибуны заявил: так Дональд Трамп на меня давил – все, это было бы официальным подтверждением. Так он конечно бы рассорился окончательно с главой государства номер один в мире. В его руках была такая возможность", – подчеркнул Борис Тизенгаузен.

Но Зеленский выкрутился из ситуации. По словам политтехнолога, ответ украинского президента был подходящий. 

"Или же как он сказал сейчас, мол, никто на меня не давит, на меня может давить только мой шестилетний сын – и вообще-то вышел из этой ситуации. Поэтому Трамп так улыбается на общем фото, он доволен и счастлив", – сказал политтехнолог.

Напомним, что Зеленский отличился во время встречи с Трампом и это попало на фото.

Популярные статьи сейчас

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

Как сообщал наш портал, Трамп призвал Зеленского "помириться" с Путиным.

Также мы писали, что Зеленский поставил жирную точку в скандале с Трампом.