Сегодня, 25 сентября, весь мир говорит об обнародованной стенограмме телефонного разговора Зеленского с Трампом. Ведь не так давно в США разгорелся скандал на почве подозрений, что президент Дональд Трамп пытался "давить" на украинского лидера во время телефонного разговора в июле, для того, чтобы украинская сторона начала расследование в отношении семьи политического оппонента Трампа - Джо Байдена.

Владимир Зеленский дал пресс-конференцию с Трампом в Нью-Йорке

Президент Владимир Зеленский прокомментировал резонансный телефонный разговор.
Поднял этот вопрос он на пресс-конференции с Трампом в Нью-Йорке, сообщает Громадське.

Зеленский заявил, что Украина независимая страна и никто не влиял на нее, да и сам он не может влиять на следственные органы в Украине.

"Я никому ничего не должен", - четко сказал президент.

Зеленский отметил, что не обращался к новому генпрокурору Руслану Рябошапка по любому расследованию, в том числе и по делу сына Джо Байдена, основного конкурента Трампа на выборах.

"Я не могу ни на кого давить, я никому не звонил, не просил. Рябошапка должен рассматривать любые дела, какие здесь обещания", - сказал президент Украины.

Кстати, на вопрос, расследует ли сейчас ГПУ дело против сына Байдена, Зеленский ответил так: "Вы меня извините, у нас в Украине сейчас много более важных, действительно важных вопросов. Вы знаете, это дела, очень важные для каждого украинца — это Иловайск, это Майдан, это коррупция, о которой сейчас говорил президент Трамп, и именно над этим Рябошапка работает".

Напомним, 23 сентября Зеленский прибыл в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи и проведения встреч с рядом мировых лидеров. 

Сегодня, 25 сентября, президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом США Дональдом Трампом. Он поблагодарил Трампа за приглашение и напомнил о двух войнах Украины: коррупции и войне. Кроме того, президент Украины рассказал о реформах в стране, антикоррупционной борьбе и готовности к инвестиционным проектам.

В свою очередь Трамп отметил, что аннексия Крыма его не касается прямо, так как произошла во время другого президента США - Барака Обама.

Ранее сообщалось, что Зеленский мощно выступил на на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Произнося свою речь он упомянул, какие огромные экономические и социальные потери понесла страна в результате вооруженного конфликта на Донбассе. 

Популярные статьи сейчас

Тайна раскрыта: стало известно, что Анджелина Джоли не может простить Брэду Питту

Ангел пришел к ней: друг семьи Заворотнюк раскрыл тайну

Неужели Настя постаралась? Потап резко помолодел лет на 10

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

Показать еще

Также Hyser писал, что Елена Зеленская затмила жену Трампа своим нарядом в Америке.

Подписывайтесь на наш Twitter