Американский президент Дональд Трамп попросил руководителя административно-бюджетного управления Мика Малвейни приостановить миллионные выплаты военной помощи Украине примерно за неделю до звонка президенту Владимиру Зеленскому 25 июля.

Дональд Трамп

Об этом стало известно изданию The Washington Post от трех высокопоставленных чиновников американской администрации, пишет УП.

Чиновники утверждают, что это произошло из-за того, что Трампа очень волнует вопрос коррупции в Украине. Он начал сомневаться стоит ли выделять помощь стране и хотел все проанализировать.

Распоряжение Трампа поступило в Пентагон и Государственный департамент на межведомственном совещании в середине июля.

В документе идет речь о том, что помощь задерживается из-за "межведомственного процесса".

Кроме того, чиновники рассказали, что средства все же решили перевести в конце финансового года 30 сентября.

Дональд Трамп, Владимир Зеленский

Напомним, что вчера, в понедельник 23 сентября президент Украины Владимир Зеленский вылетел в США для участия в заседании Генеральной ассамблеи ООН. Как стало известно, к вечеру того же дня глава украинского государства прибыл в Нью-Йорк. Первым делом Зеленский встретился с украинской диаспорой.

Владимир и Елена Зеленские

Президент Украины  рассказал представителям диаспоры о своих планах восстановления территориальной целостности Украины.

Как заявил позже президент Украинского конгрессового комитета Америки (УККА) Андрей Футей, Зеленский был открыт к общению и разговаривал с американскими украинцами довольно откровенно. По словам Футея, президент Украины рассказал диаспорянам о своих планах относительно Донбасса и Крыма.

Популярные статьи сейчас

Татьяна Денисова показала первые снимки после инсульта. Жалко девушку до слез

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Первый прототип Запорожца: он был красивее современных иномарок. Фото

Сдала с потрохами! Оля Полякова рассказала, что должны были делать девушки, чтобы попасть в Виа-Гру

Показать еще

Владимир Зеленский, выступление

Также президент УККА сообщил, что община с удовольствием отметила тот факт, что Владимир Зеленский приехал на встречу с диаспорой первоочередно, сразу с самолета.

Как подчеркнул глава диаспоры украинцев Андрей Футей, Зеленский заверил,  что его цель заключается в дальнейшем защите украинской идентичности, украинской территориальной целостности, возвращении всех наших территорий, изгнании врага, который оккупировал Украину.

Далее, Президент Украины поделился своим видением жизни украинской диаспоры в Америке. Зеленский рассказал о той роли, которую должна сыграть украинская община США во взаимодействии с американскими властями относительно дальнейшего развития Украины.

Глава УККА от имени всей диаспоры пожелал Зеленскому удачных встреч в Нью-Йорке. Он также рассказал, что украинская община разделяет беспокойство по поводу скандала во внутренней политике США, связанного с Украиной.

Также Владимир Зеленский пояснил диаспорянам, чего он ждет от встречи с Трампом, прежде всего, открытости. По словам Футея, президент США должен рассказать Зеленскому, какой у него план по отношению к Украине.

Глава украинцев Америки сожалеет, что Зеленский оказался в центре скандала двух политических партий США. Он надеется, что не смотря на это и республиканцы и демократы будут поддерживать Украину, как это было раньше.

Ранее Hyser сообщал, Трамп сделал заявление о поддержке Украины, но поставил условие: "Мы ожидаем!"

 Также портал Hyser писал, что Зеленский и Трамп целый час будут обсуждать Путина

Подписывайтесь на наш Twitter