Четвертый президент Украины Виктор Янукович готовится к возвращению в Украину.

Виктор Янукович

Об этом сообщил его адвокат Виталий Сердюк после заседания в Апелляционном суде Киева, пишет РБК-Украина. Он также уточнил, в настоящее время месом пребывания Януковича является Россия.

"Защитой осуществляются мероприятия, которые обеспечат возможность его пребывания на родине. Основные задачи, поставленные клиентом, - это обеспечить привлечения к ответственности виновных в сдаче Крыма, виновных в совершении антиконституционного захвата власти или государственного переворота - сейчас выполняются", - сказал адвокат экс-президента.

Уже ранее была информация о том, что Янукович намерен вернуться в Украину после окончания "порошенковской" власти. Собственно, над чем работают адвокаты уже не первый год.

Напомним, защита беглого экс-президента Украины Виктора Януковича будет ходатайствовать о допросе пятого президента Петра Порошенко во время рассмотрения жалобы по делу о госизмене в Киевском апелляционном суде.

Виктор Янукович, Петр Порошенко

Об этом сообщил адвокат Николай Сердюк.

"Безусловно (защита будет ходатайствовать о допросе – ред.), поскольку в Оболонском районном суде по политическим мотивам возможности провести полноценный допрос Порошенко нам не дали, буквально на третьем неудобном для него вопросе судья допрос прервал" - сказал он.

Кроме того, Сердюк также намерен ходатайствовать о допросе свидетелей, которые не были допрошены в суде первой инстанции.

Напомним, что пятый президент Украины Петр Порошенко и бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин стали фигурантами уголовного дела.

Павел Климкин, Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас

Забыла надеть протез: в сети показали «беззубое» домашнее видео Аллы Пугачевой. Дети видят это каждый день

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Показать еще

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений служебным положением экс-министром иностранных дел Павлом Климкиным и экс-президентом Петром Порошенко. Такой ответ дали в ведомстве на запрос медийщиков.

Также в НАБУ указали, что дело открыто 23 августа, то есть накануне Дня Независимости Украины.

Уголовное производство зарегистрировано по решению суда, который обязал НАБУ начать расследование. В правоохранительном антикоррупционном ведомстве начали расследование в отношении указанных лиц то по ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Ранее Hyser писал, Порошенко не сможет сбежать. Его затолкают в СИЗО в ближайшее время.

Также Hyser сообщал о том, что Петр Порошенко пропал с поля зрения Государственного бюро расследований.

Напомним, что ветеран АТО мощно обратился к украинцам, рассказав о возвращении Януковича и Азарова.

Подписывайтесь на наш Twitter