Мария Захарова высказала свое мнение относительно заявления посла Украины в Сербии Александра Александровича о необходимости "развала России".

Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в Facebook:

«Представитель Киева мог просто вспомнить собственный опыт самоуничтожения и развала страны. Ни военных действий, ни санкций не было, наоборот, только финансовая и политическая поддержка Запада в течение десятилетий».

Как отмечает сама Захарова, в статье Александра Александровича не идет речь о военных действиях или призывах к вооруженным конфликтам, лишь экономическое воздействие, усиление санкций, направленных на развал восточного соседа Украины.

Напомним, недавно бывший посол Украины в Республике Сербия Александр Александрович призвал весь цивилизованный мир сконцентрировать свои усилия на стратегической необходимости «развала России».

Напомним, что Мария Захарова уже прокомментировала идею сделать русскоязычный украинский канал.  Так, спикер российского МИД Мария Захарова пришла в ярость от услышанного накануне и тут же бросилась критиковать план Украины бороться за умы украинцев на Донбассе,  в Крыму, в зоне ООС и "серой зоне".

Россиянка считает, что идея украинских властей является настоящим "безумием",  напоминающим какую-нибудь библейскую притчу, но не ситуацию из наших дней.  

Стоит отметить, что Марию Захарову поддержала и главный редактор RT Маргарита Симоньян. По ее словам, планы администрации Владимира Зеленского вызывают сочувствие. Симоньян с сарказмом намекнула, что для страны, в которой уже пятый год идет гражданская война, создание телеканала не самое своевременное решение.

При этом в комментариях под простом развернулась очень и очень активная дискуссия: часть аудитории все же считает идею украинских властей правильной.

Как ранее сообщалось на портале Hyser, Лавров рассказал, что надо для дружбы Украины и РФ.

Так же, у Лаврова рассказали про «бессмысленный набор букв» касательно оккупированного Крыма.