Как стало известно, что Сергей Шойгу открыто заявил о том, что не представляет полномасштабную войну между Украиной и Россией 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что не видит опасности прямого военного столкновения между армиями России и Украины. Об этом он рассказал в интервью "МК".

Также Шойгу добавил, что украинцы и россияне - братский народ и него самого есть родственные связи с Украиной.

"Украинцы - братский народ. Мои родственники по линии мамы - с Украины. Там похоронен мой дед. В Великую Отечественную мама пережила там оккупацию. С Украины мамины братья ушли на фронт", - рассказал Шойгу. 

Напомним, что по словам российского министра, военно-политическая обстановка "характеризуется усилением военного присутствия НАТО в Восточной Европе, развертыванием системы ПРО США в Польше и Румынии, расширением военного сотрудничества альянса с Финляндией и Швецией".

Шойгу сообщил, что на заседании коллегии обсудят выполнение планов деятельности Западного и Восточного военных округов на 2019-2025 годы по реализации майских указов президента России 2012 и 2018 годов, а также его поручений по итогам совещаний в Сочи.

Шойгу сообщил, что в течение года планируется провести более 120 двусторонних, командно-штабных и межвидовых учений. 

Ранее Нyser информировали, что Россия и Китай подали запрос на срочное проведение заседания Совета безопасности ООН. Два великих государства планируют обсудить заявление США о планах по разработке и размещению ракет среднего радиуса действия.

Популярные статьи сейчас

Важнейший церковный праздник 9 июля: что категорически запрещено делать

Большой православный праздник 8 июля: что категорически нельзя делать

Прикована к инвалидной коляске: Буланова молит людей о помощи, нужны деньги

С Наташей Королевой ему лучше: страстный поцелуй Игоря Николаева с экс-женой потряс сеть

Показать еще

Напоминаем, после того, как Америка разорвала с Россией Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, американская сторона провела успешные испытания крылатой ракеты средней дальности, которая способна нести ядерный заряд.

Также, президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились пригласить Россию на саммит G8 в следующем году. Об этом со ссылкой на источники в администрации президента сообщила американская журналистка CNN Кайли Атвуд.

Подписывайтесь на наш Twitter.