Президент США Дональд Трамп в 2019 году стал более общительным. По данным американских СМИ, президент начал чаще писать в Twitter. Об этом сообщает издание «Корреспондент. нет» со ссылкой на американские источники».

Кроме того, Трамп стал вести более продолжительные беседы с журналистами.

Дональд Трамп пытается активнее донести свои мысли

По информации сайта Factba.se, в среднем за неделю американский лидер публикует 83 твита, что на 43% больше, чем в 2018 году. Тогда он публиковал 58 твитов.

А если взять 2017 год, то тогда глава Белого Дома писал в Twitter в среднем 44 сообщения в неделю.

Как отмечают источники, президент США стал делать и больше ретвитов. Так, в текущем году он размещает в среднем 38 сообщений других пользователей. В 2018 году ретвитов было в 3,3 раза меньше.

Эксперты заметили и еще одну особенность американского лидера. Он стал больше общаться с журналистами. Так в прошлом году Трамп разговаривал с представителями медиа в среднем семь минут и пять секунд, а в 2019 году − уже 12 минут 37 секунд.

Как указывает издание CNN, повысившаяся активность Трампа связана с тем, что он якобы избавился от большинства советников, которые пытались сдержать его порывы. 

Впрочем, есть и еще одна причина возросшей разговорчивости американского президента. Через год у Трампа заканчивается срок полномочий, и он пойдет на пост президента США вторично. А без активности в СМИ переизбраться будет весьма нелегко.

Также из-за своей разговорчивости Трамп попал в очередной скандал. Распространилась информация, что во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским Трамп давил на него, чтобы тот начал расследования против компании Burisma, одним из руководителей которой является сын главного конкурента Трампа на выборах Джо Байдена. Сенаторы от демократической партии обвинили Трампа в то, что он использует свое положение для сведения счетов с политическими конкурентами. 

Хотя сам американский лидер это отрицает. Но. сенаторы этому не верят и потребовали от Белого Дома предоставить стенограмму разговора своего лдера с президентом Украины.

ДональдТрамп и Владимир Зеленский поговорили по телефону

Ранее Hyser сообщал, скандал во время разговора Трампа и Зеленского: Трамп говорит, что не сдавал никого

Популярные статьи сейчас

«Он меня долго игнорировал»: Ани Лорак впервые рассказала об отношениях с новым бойфрендом

Ничего себе «рогатка»: Леся Никитюк так «оттопырила» свою прелести, что аж рот раскрылся

«Жирушка, одумайся!» Поклонники набросились на экс «ВИА Гру» за отвратный внешний вид

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Показать еще

Также портал Hyser писал, Иванка Трамп затмила саму Меган Маркл на свадьбе подруги

Подписывайтесь на наш Twitter