Сегодня 21 сентября 2019 года произошло много событий, но не совсем приятных для украинцев. Наш сайт собрал подборку самых важных из них. Давайте узнаем, что же произошло?

Жуткое ДТП на Одесской трассе унесло жизнь 9 людей

В Одесской области произошло жуткое ДТП, в результате которого девять человек попрощались с жизнью. В результате столкновения переполненной маршрутки и грузовика в Овидиопольском районе Одесской области погибли по меньшей мере девять человек.

В полиции сообщили, что ДТП произошло днем между селами Новая Долина и Прилиманським. Кроме погибших также есть и те, кто получил ранения. На месте происшествия работает следтвенно-оперативная группа по расследования дорожно-транспортных происшествий. Также на месте присутствуют врачи и спасатели. Все обстоятельства трагедии еще устанавливаются.  

В Украине готовится Третий Майдан, людей уже предупредили.

Если главари ЛНР-ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин будут учавствовать в выборах и победят, то это может повлечь за собой третий Майдан.

Статья 9 закона "О местных выборах" гласит: что граждане Украины у которых есть непогашенная судимость за совершенное тяжко или особо тяжкое преступление, не могут быть избранными.

Как известно, что против главаря ЛНР Леонида Пасечника в июле 2019 года ГПУ было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Криминального кодекса: руководство террористической организацией, захват государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Но открыть дело еще не значит осудить, а, следовательно, Пасечник, равно как и главарь ДНР Денис Пушилин, будут иметь вполне законное право баллотироваться на местных выборах, например, в качестве мэров Луганска и Донецка.

Такой исход выборов потянет за собой третий Майдан, только он будет уже военный, и Зеленскому, вместе со всей его администрацией и монобольшинством мало не покажется" – считает аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич.

Украинцев предупредили, что пенсии дадут не всем

Кабмин зарегистрировал проект бюджета, сформированный в первую очередь представителями Минфина.Исходя из документа - главным приоритетом для украиснкого государства является выплата государственного долга. А потом уже остальные выплаты. 

Так, в 2020 году при принятии документа без правок, на утвержденные программы денег не хватит. Для выплат пенсий традиционно вычитают из зарплаты 22%, но этих денег не хватает и государство выделяет миллиарды гривен на их выплату. Другими словами, если такой бюджет  утвердят, то денег на пенсионером не останется.

Второй неприятный сюрприз – пересчет пенсий в марте 2020-го, повышение для силовиков с 1 января следующего года с таким финансированием может провалиться.

Популярные статьи сейчас

Продолжение сериала "Крепостная": украинцев обрадовали подробностями

Надя Дорофеева показала, как правильно соблазнять мужчин: вот это позы (фото)

Лебединая верность: София Ротару показала фото, от которого холод по коже. Это муж, его нет

Ушел не к другой, а к другому. СМИ выяснили, с кем изменяет Тарзан свой жене Наташе Королевой

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter