Зеленский сделал жизнь владельцев "евроблях" более спокойной.

Так, им теперь не придется переживать за штрафы, ведь президент Украины отложил их еще на три месяца. Соответствующая информация появилась на странице закона на сайте Верховной рады, пишет РБК-Украина.  

Зеленский утвердил отсрочку штрафов для владельцев евроблях

Дело в том, что по состоянию на 20 сентября закон вернули в Верховную раду с подписью президента. Таким образом согласно закону об отсрочке штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств в Украину предусмотрена отсрочка штрафов за нерастаможенные "евробляхи" еще на 90 дней. А это значит, что льготный период был увеличен с 270 до 360 дней.

Уточняется, что растаможить свои автомобили владельцы смогут только по 100% ставкам акцизного сбора.

Льготный период для евроблях продлили

Тем временем, сообщалось, что украинцы смогут ввозить любые машины без растаможки.  Верховная Рада Украины предлагает отменить акциз на ввоз транспортных средств на территорию Украины, поскольку они считают, что это нарушает налоговую политику.

Для того, чтобы сделать заграничные авто более доступными для обычных граждан, политики хотят снизить налоги на дешевый автотранспорт, чтобы не дискредитировать людей налогами. Тем более, что иногда сам налог превышает саму стоимость автомобиля, даже самого дешевого. 

Напомним, первые сотни "еробляхеров" уже оштрафовали. Выезжать куда-то опасно, ведь начались облавы. Налоговики вышли на охоту. 

Ранее портал писал, что украинцам придется доплатить за номера и в МВД рассказали, что почем. Примечательно, что таким номером можно заменить "евробляху". 

Также было сообщения, что прогремела полная победа "евроблях". ГШтрафы на нерастаможенные машины отменяют полностью! Это свобода. Появились важные подробности отсрочки штрафов за евробляхи.

Подписывайтесь на наш Twitter