Владимир Зеленский и вице-президент США Майк Пенс провели телефонный разговор.

Во время своей беседы они обсудили визит украинского президента в Соединенные Штаты на следующей неделе. Об этом написал портал Подробности, с ссылкой на заявление Белого дома.

Кроме того, стороны говорили о предстоящей встрече президентов США и Украины, Дональда Трампа с Зеленским на Генеральной Ассамблее Организации Объедененных наций в Нью-Йорке. Отмечается, что представитель США поблагодарил Зеленского за смелые действия в борьбе с коррупционной системой в Украине.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Вице-президент поблагодарил администрацию президента Зеленского за ее смелые действия по борьбе с коррупцией с помощью законодательных реформ и предложил полную поддержку этих усилий в США", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что военный генерал рассказал о возможном полномасштабном вторжении России. А именно, генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель главы Генштаба ВСУ и военный эксперт Игорь Романенко заявил, что не стоит исключать авиационный или ракетный ударе по Украине из России.

«Все это остается в планах генерального штаба вооруженных сил РФ. Однако задействование таких механизмов будет означать полномасштабную войну с Украиной, на которую Путин пока не решается», - сказал Романенко.

Военные учения
Военные учения

Далее генерал напомнил, что вариант удара по Украине рассматривался Кремлем еще в 2014 году. Тогда советник российского президента Сергей Глазьев рекомендовал Путину нанести удары авиацией по Украине, поскольку со временем таковые будут менее эффективными, ведь Украина восстановит свои силы противовоздушной обороны.

Напомним, что Пристайко назвал главных союзников по военному конфликте на Донбассе, но предупредил о компромиссах.

Как сообщал наш портал, глава МИД раскрыл неутешительную правду о встрече Путина с Зеленским.

Также мы писали, что у Кучмы анонсировали еще один обмен.