Договориться о мире на Донбассе без компромисса к сожалению не получится. Об этом заявил МИД Украины Вадим Пристайко.

Вадим Пристайко

Об этом пишет unian.

Об этом рассказал корреспондент УНИАН, на совместном заседании Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества и Комитета ВР по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом.

"Дипломаты, которые ведут переговоры не собираются сдавать Украину и это не значит, что они предатели. У каждого из нас свой подход к ситуации, которая сложилась на Донбассе. И если бы у нас было достаточно вооружения, силы и экономической мощи, то на нас никто бы не напал", - заявил Пристайко.

"Цель дипломатов - это проведение переговоров, и к сожалению эти переговоры не доставляют нам удовольствия и не прибавляют сил. Мы просто должны выйти из данной ситуации с наименьшими потерями. Если у вас закралась такая мысль что мы сможем выйти из этой ситуации без компромиссов, то вы ошибаетесь, такого не будет", - подчеркнул Пристайко.

"На данный момент наш единственный союзник - это армия и флот. Это самая старая действенная формула. Сейчас перед нами стоит задача - как с наименьшими потерями вырваться из лап агрессора и дальше двигаться так, как мы решили", - добавил Пристайко.

Напомним, что пока президент Владимир Зеленский с командой выступают за прекращение огня на Донбассе и отводят украинские войска от линии разграничения с оккупированными районами Донбасса, в Кремле думают совсем о другом. Генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель главы Генштаба ВСУ и военный эксперт Игорь Романенко заявил, что не стоит исключать  авиационный или ракетный ударе по Украине из России.

«Все это остается в планах генерального штаба вооруженных сил РФ. Однако задействование таких механизмов будет означать полномасштабную войну с Украиной, на которую Путин пока не решается», - сказал Романенко.

Далее генерал напомнил, что вариант удара по Украине рассматривался Кремлем еще в 2014 году. Тогда  советник российского президента Сергей Глазьев рекомендовал Путину нанести удары авиацией по Украине, поскольку со временем таковые будут менее эффективными, ведь Украина восстановит свои силы противовоздушной обороны.

Ранее портал Хайзер писал что Украина согласилась на особый статус Донбасса.

Также портал Хайзер писал что стало известно, для чего на самом деле собирается «нормандская четверка».

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Всеми забытая Таня Буланова обратилась к мужчинам: "Не бойтесь меня"

У вас проблемы с сердцем: названы скрытые симптомы, которые многие игнорируют

Будет как кремень! Стало известно, какой сок «поднимет» самого «сонного» лучшего друга у мужчин

"Я запихну его в себя полностью": Сергей Лазарев напугал фанатов и подтвердил то, о чем многие подозревали. Фото

Показать еще