Если ситуацию на Донбассе не удастся урегулировать с помощью Минских соглашений, тогда возможно мы сможем ввести на Донбасс миротворческую миссию. 

Вадим Пристайко

Об этом пишет fakty.com.ua.

МИД Украины Вадим Пристайко заявляет, что наша страна рассматривает возможность введения миротворческой миссии на Донбас, как один из возможных вариантов. 

Наше предложение заключается в том, что мы пытаемся решить сложившуюся ситуацию на Донбассе с помощью Минских соглашений, которые уже заключены. Если же у нас не получится решить вопрос с помощью Минских соглашений, тогда, как один из вариантов, это будет введение миротворческой миссии, – сказал Вадим Пристайко на заседании парламентских комитетов по вопросам внешней политики и интеграции Украины с Европейским Союзом.

Напомним, что в Украине рассматривают Беларусь как возможный плацдарм для удара на Киев с севера после ее объединения с Россией.

Об этом рассказал белорусский политик-либерал и экономист Ярослав Романчук.

"В соглашениях нет военной тематики по одной простой причине – военные и правоохранительные органы России и Беларуси никогда не переставали сотрудничать. Москва является центром подготовки белорусских кадровых полицейских и офицеров. Поэтому проникновение россиян в силовые структуры значительно более сильное, чем это было в Украине в 2013-2014 годах. Потому, если мы пойдем на интеграцию, то позиция невмешательства Беларуси в конфликты уйдет в прошлое. Россия получит гораздо больше возможностей использовать территорию Беларуси для осуществления геополитической экспансии", - заявил он.

Экперт уверен, что в Кремле ведут информационную и геополитическую войну и Москве очень важно внести разногласия в Евросоюзе, заставить Европу говорить разными голосами. Потому возможный удар по странам НАТО - долгосрочная стратегия.

"В случае поражения правительства Владимира Зеленского, особенно в экономике, у сторонников реинтеграции на постсоветском пространстве появится аргумент. Мол, смотрите, Беларусь присоединилась к России, и люди хорошо живут. Будут звучать пропагандистские клише – хорошие дороги, порядок, стабильность, мир. Они будут дополнительными аргументами, чтобы убедить Украину идти не по европейскому пути, а в направлении России. Будут говорить – смотрите, белорусы сделали это и теперь газ у них 150 долларов стоит, а для Украины, скажем, 300. Энергетическая политика хорошая, предприятия работают. Это будет сделано, чтобы показать преимущества сотрудничества с Россией в новом формате", - заявил Романчук.

Ранее портал Хайзер писал что в США сделали громкое заявление и рассказали, как помогут Украине.

Популярные статьи сейчас

У Тарзана "совсем вялый": Наташа Королева нашла другого мужика. У него "как шлагбаум"

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

Вкусная гадость: врачи назвали вредные свойства вареного картофеля

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Показать еще

Также портал Хайзер писал что демарш Кучмы против Минских соглашений ослабляет переговорную позицию Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter