Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом заявил, что без участия Америки урегулировать конфликт на Донбассе не получится.

Как уверяет глава белорусского государства, США могли бы способствовать урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом пишет РБК-Украина.

"Что касается проблем Европы, и особенно Восточной Европы, в частности Украины, я абсолютно убежден на сегодняшний день, что без участия США этот конфликт урегулировать не получится", - сказал Лукашенко.

При этом Лукашенко подчеркнул, в случае если конфликтующие стороны не смогут прийти к консенсусу, нужно будет подключать новые дополнительные силы для того, чтобы принести свежие идеи и решить вопрос.

"Новые идеи должны появляться", - заявил президент Беларуси.

Ранее Нyser информировали, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, вдоль всей линии разграничения, проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск. По словам командующего ООС, Украина готова пойти на это ради улучшения жизни граждан. Но будущее будет "зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны".

Напоминаем, Россия и Белорусь решились объединить свои силы. Таким образом уже с января 2021 года, эти два государства начнут выборочное объединение экономических систем в рамках создания Союзного государства. Уточняется, что план расписан на 1,5 года и начнет воплощаться в жизнь с вышеуказанного срока.

Также, Лукашенко заявил, что через два года Минск станет столицей США. Как передает источник, такое обещание бессменный президент Беларуси дал во время открытия легкоатлетического матча между сборными Европы и США на стадионе Динамо в Минске.

Подписывайтесь на наш Twitter.