Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" в среду, 18 сентября, не явился на допрос в Государственное бюро расследований.

Петр Порошенко

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-секретатя ведомства Анжелику Иванову, пишет Страна.

"Петр Порошенко не явился на допрос. Повестка будет направлена повторно", - сказала Иванова, отметив, что речь идет об уголовном производстве, которое касается возможного злоупотребления служебным положением, а также возможного вмешательства в деятельность судей

"Данное уголовное производство периода, начиная с 2016 года, когда началась судебная реформа, во время которой судьи, у которых заканчивался пятилетний срок их полномочий, не были своевременно переназначены президентом. Таким образом, они получали вознаграждение в виде своей зарплаты судьи, что могло причинить государству определенные убытки, поскольку по факту они судопроизводство не осуществляли", - добавила пресс-секретарь ГБР.

Также по ее словам, в рамках этого уголовного производства уже началась допросы судей. "Речь идет о более тысяче судей, которые будут допрошены в рамках этого уголовного производства", - объяснила пресс-секретарь.

Петр Порошенко

Иванова подчеркнула, что ГБР направляет Порошенко повестки через аппарат Верховной Рады и напомнила, что согласно действующему законодательству у него депутатская неприкосновенность.

Ближайшие допросы Порошенко запланированы на 27 сентября и 3 октября, но повторные повестки могут содержать приглашение и на другие даты.

Напомним, Печерский районный суд Киева наложил арест на недвижимое имущество и корпоративные права военного завода "Кузня на Рыбальском", который входит в активы экс-президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщил юрист Андрей Портнов.

Популярные статьи сейчас

В сети показали "зверскую" Ниву, которая разгоняется за 2 секунды до 100 км/ч

Вот потому-то он у вас и вялый: врачи рассказали, что в организме влияет на мужскую потенцию

Два подхода по 30: ученые рассказали, о чем свидетельствует количество отжиманий для здоровья мужчины

Заворотнюк больше нет. СМИ раскрыли правду. Боже, не верится, что это всё...

Показать еще

По некоторым данным Порошенко якобы продал Сергею Тигипко этот завод. По данным СМИ, Тигипко заплатил Порошенко и Кононенко за "Кузню" около 300 млн долларов.

Сергей Тигипко

А вот другая версия гласит, что завод не продавался, а "перепродавался самому себе" через Сергея Тигипко, с целью вывода капиталов в офшор.

Собственно, арест активов произошел в рамках уголовного производства о легализации и отмывании преступных доходов и неуплате налогов, начатого как раз по его заявлению. Главными фигурантами дела являются Порошенко и Тигипко.

Напомним, у Порошенко мощно "торкнуло".

Как сообщал Hyser, Порошенко твердо уверен в своей безнаказанности.

Hyser писал, что Гончарук раскрыл тайну «договорняков» с Зеленским.

Подписывайтесь на наш Twitter