Генерального директора "Укрпочты" Игоря Смелянского рассматривают как возможного главу "Укрзализныци".

Игорь Смелянский

Об этом пишет издание «Страна».

Стоит отметить, что на пост главы "Укрпочты" Игорь Смелянский был назначен еще в апреле 2016 года. На данный момент топ-менеджеру 43 года. У него за плечами дипломы бухгалтера-аудитора и юриста. До того, как Смелянский сел в кресло госслужащего, он был директором по слиянию и поглощению международного банка "Промсвязьбанк" и одновременно - председателем совета директоров еще трех банков. В 2010-2011 гг. руководил слиянием и поглощением банком ПУМБ "Донгорбанка". В 2014 году вернулся в ПУМБ, чтобы помочь со слиянием с банком "Ренессанс Кредит".

Как мы сообщали ранее, украинцам угрожает полное исчезновение железнодорожного транспорта.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил о том, что правительство разблокирует процесс приватизации, которая, в частности, коснется таких госпредприятий как «Укрпочта» и «Укрзализныця».

По словам экс-замминистра инфраструктуры Александра Кавы в случае приватизации компании «Укрзализныця», Украина рискует лишиться железнодорожного транспорта. О приватизации «Укрзализныци» говорят люди, не понимающие принципов функционирования железнодорожного транспорта, заявляет Александр Кава.

"Если будет принято такое решение, то Украина станет первой европейской страной, которая практически уничтожит систему железнодорожного транспорта", — подчеркнул бывший чиновник в интервью.

Он также напомнил, что в странах Латинской Америки аналогичные реформы повлекли за собой прекращение пассажирского движения и демонтаж до двух третей железнодорожной сети.

Кава добавил, что в большинстве европейских стран железнодорожная инфраструктура находится в собственности государства, на рынке доминирует государственный перевозчик.

Впрочем, есть и другие примеры, когда приватизированные железные дороги работают как часы. По ним комфортно передвигаться. Если правительство изберет Латиноамериканский вариант, тогда нас ждет действительно коллапс.

Напомним, «Укрзализныця» показала свой самый дорогой поезд. 

Как сообщал Hyser, украинцев возят в поездах с открытыми дверями.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» изменилась до неузнаваемости. Поклонники возмущены

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter