Верховная Рада Украины запустила работу Антикоррупционного суда, приняв законопроект №1025.

Дмитрий Разумков

Один из авторов документа, депутат "Слуги народа" Анастасия Красносельская, выступая перед голосованием с трибуны, заверила, что если не принять законопроект, то суд забросают тысячами мелких дел и преступления высоких чинов затеряются, пишет КП.

Перед самим голосованием господин Разумков высказал Красносельской за ее задержку выступить из-за кофе. Он стукнул кулаком по столу, сказав: "Анастасия Олеговна, я думаю, что кофе пожно выпить и в перерыве"

"Извините, пожалуйста", - ответила прибежавшая к трибуне Красносельская.

Законопроект №1025, который поддержали все фракции (только пять депутатов от "Оппозиционной платформы" выступили против) во втором чтении, изменяет порядок передачи производств в суд. По данным авторов документа, только 169 дел 3592, которые должны быть направлены в Антикоррупционный суд, расследовало НАБУ.

Депутат Слуги народа Анастасия Красносельская

Закон о создании антикоррупционного суда Верховная Рада приняла при президентстве Петра Порошенко в июне 2018 года. В апреле 2019-го судьи приняли присягу. Возглавила инстанцию бывшая судья Печенежского районного суда в Харьковской области Елена Танасевич. Официально суд начала работу 5 сентября, по этому случаю туда приехал президент Владимир Зеленский.

Первым делом ВАКС стало расследование событий 2012-2013 годов, когда, по версии обвинения, замдиректора института титана вывел на Британские Виргинские острова 1 258 000 долларов, которые выделили на работы и услуги, и которые в итоге не выполнили. 12 сентября суд заочно арестовал председателя Высшего хозяйственного суда времен экс-президента Виктора Януковича Виктора Татькова.

Напомним, что Владимир Зеленский в первый же день работы Верховной Рады предложил сразу несколько законопроектов.

Похоже он не желает терять ни минуты и в связи с этим, уже успел подать в ВР целый ряд законопроектов. Соответсвующие документы были обнародованы на сайте президента Украины Владимира Зеленского.

Таким образом, первым делом он решил утвердить закон об импичменте президента, о деятельности Нацгвардии, а также о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности органов судейского управления.

Ранее Hyser писал о том, что проведение местных выборов в Украине станет для Зеленского тестом на демократию.

Популярные статьи сейчас

В семье Ирины Билык большое горе. Певица поделилась своей болью

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Чудотворное исцеление! Родные Заворотнюк развенчали все мифы

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Показать еще

Также Hyser писал о том, что в сети смеются над Порошенко, который спит в Раде.

Напомним, что Гончарук раскрыл тайну «договорняков» с Зеленским.

Подписывайтесь на наш Twitter