Зеленский заявил, что местные выборы на оккупированных территориях Донбасса возможны только после выведения всех войск.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом президент Украины заявил на брифинге после встречи с президентом Словакии Зузаной Чапутовой в понедельник, 16 сентября, в Киеве, пишет портал Вести.

«Если мы обсуждаем местные выборы на временно оккупированных территориях, мы должны с вами понимать, что четкие сроки будут: до выборов - выведение всех войск с временно оккупированных территорий», - сказал Зеленский.

ВСУ, Азов, Донбасс, ООС
ВСУ, Азов, Донбасс, ООС
ВСУ, Азов, Донбасс, ООС

Также он выразил желание, чтобы СММ ОБСЕ честно и полно фиксировала все факты нарушений режима прекращения огня и прав человека в зоне конфликта на Донбассе.

По мнению Зеленского, люди как из Украины и России, так и из стран Европы и США должны видеть правду о событиях, которые происходят на Донбассе.

"Чтобы все знали правду. Я понимаю, что каждый человек не может быть на фронте, как это делаем мы. Поэтому я бы хотел, чтобы все нарушения фиксировались ОБСЕ и все СМИ всех стран мира это освещали", - заявил президент Украины.

Ранее сообщалось, что генерал КГБ сделал важное заявления относительно ситуации с Крымом и Донбассом.

Таким образом Алексей Кондауров подчеркнул главную ошибку России, которая заключается в аннексии Крыма и войне на Донбассе. Теперь, по его словам, перед украинцами есть их определенная вина, которую однажды придется искупить.

Так, Кондауров не исключает вероятность того, что россияне еще будут извиняться и просить прощения, если у них есть желания, чтобы народы жили дружно, как раньше. Ведь сам Кондауров, после аннексии Крыма признался, что возникло ощущения будто бы умер близкий родственник, а мародеры пришли в его квартиру и обчистили.

На самом деле, в 2014 году Украина и вправду оказалась в сложном положении, когда Россия нагло вторглась туда, обчистила и забрала Крым. Лично Кондауров заявил, что никогда не поймет и не примет эти действия. Более того, в этой ситуации ему очень стыдно за свою страну. 

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» изменилась до неузнаваемости. Поклонники возмущены

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

Чудотворное исцеление! Родные Заворотнюк развенчали все мифы

«Нежная и трогательная»: Новый образ MARUV ошеломил ее поклонников. Никто бы не узнал!

Показать еще

Напомним, что стало известно, как сложно живется родителям Владимира Зеленского с президентством сына.

Как сообщал наш портал, Гончарук рассказал, что будет с налогами в новом году.

Также мы писали, что у Зеленского просят ввести в оборот новую монету.