Глава Офиса президента Андрей Богдан рассказал о телефонных разговорах Зеленского и Путина.

Украинский гарант трижды разговаривал с президентом РФ по телефону, о чем написал портал Главред.  Первый звонок Зеленского состоялся в начале июля, второй - после обострения на фронте в августе, третий - после обмена пленными 7 сентября.

Андрей Богдан
Андрей Богдан
Андрей Богдан

Андрей Богдан в одном из интервью заявил, что эти звонки дают ему надежду на то, что вскоре военный конфликт будет окончен. Он отметил суть и интонацию разговоров президента Украины и Кремлевского хозяина.

Однако, на прямой вопрос, когда закончится война, глава ОП не смог дать конкретного ответа. «Когда на это придет время», - заявил Богдан на вопрос журналиста.

Кроме того, Богдан рассказал о контактах Офиса президента с администрацией Путина.

"Я набирал своего визави, звонил ему раз пять, но он в августе был в отпуске. В сентябре его секретари ответили, что он пока не имеет полномочий со мной говорить", - рассказал он.

Владимир Зеленский и Андрей Богдан
Владимир Зеленский и Андрей Богдан

Ранее сообщалось, что соратник и глава офиса президента Андрей Богдан отказал в поддержке Владимиру Зеленскому в принятии закона, касательно подчинения Нацгвардии Украины. В своем интервью Андрей Богдан пояснил журналистам 16-го форума YES, что Нацгвардия должна подчинятся Министерству внутренних дел, касательно вопроса охраны судов и подразделений, находящихся на линии разграничения на Донбассе.

Эти аспекты требуют большего времени и внимания, чтобы окончательно переопределить подчинение Национальной гвардии президенту, считает соратник Зеленского.

Богдан отметил, что подчинение Национальной гвардии президенту – это типичная общемировая практика, что способствует балансу власти.

Глава офиса Зеленского указал, что в 2014 году Нацгвардия была переподчинена Министерству внутренних в связи с отсутствием президента в государстве –  определенные меры защите населения надо было принимать.

Напомним, что Аваков показал настоящих снайперов в маскировке.

Популярные статьи сейчас

Певица Лолита сняла с себя юбку, чтобы показать, как похудела. Пытается вернуть сбежавшего мужа

Самый дорогой «Запорожец» в мире соединил в себе лучшее от Toyota, Harley-Davidson и двух суперкаров Lotus

Очень тяжелая! Не знаем, что делать: врач рассказал о состоянии Заворотнюк

Ученые рассказали о невероятных свойствах цветной капусты

Показать еще

Как сообщал наш портал, Зеленского предупредили о госперевороте.

Также мы писали, что Аваков выдвинул ультиматум Зеленскому.