Глава Кремля назвал свое главное требования к Украине. 

Так, Россия заявила, что ждет от Украины письменного обязательства о применении формулы Штайнмайера – имплементации порядка наделения Донбасса особым статусом, который в своем время предложил бывший глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Соответствующее заявления сделал помощник президента России Владимира Путина по международным делам Юрий Ушаков, пишет hvylya.net.

Путин выдвинул Зеленскому ультиматум

Это первое, что нужно сделать для того, чтобы состоялась первая встреча Зеленского и путина. Закон об особом статусе Донбасса даст России определенные гарантии от Украины, которые сподвигнут к дальнейшим реальным шагам по урегулированию кризиса.

В результате, формула Штайнмайера должна быть согласована и зафиксирована письменно на контактной группе по урегулированию военного конфликта в Украине 18 сентября. Только после этого, станет возможным назначить дату встречи нормандской четверки (президенты Украины, России, Франции и канцлер Германии).

Украина должна объявить особый статус Донбасса

Представитель Кремля Юрий Ушаков настаивает на том, чтобы встреча состоялась в октябре. Хотя другие власти стран Германии, Франции, и Украины хотят, чтобы встреча состоялась до конца сентября.

Зеленский недавно комментировал это требования и заявил, что готов рассматривать возможность выполнения формулы Штайнмайера и минские договоренности лишь во время непосредственной встречи. Но до этого момента, он никогда не согласится на это требования.

Напомним, второй исторический обмен пленными может состоятся в ближайшее время. Москва уже назвала сроки.

Ранее портал писал, что Климкин наехал на Зеленского, заявив, что Путин загнал его в ловушку с Донбассом. Это конец.

Также было сообщения, что в Кремле мощно заявили Зеленскому о конце мира. Признали, что будут применять оружие.

Подписывайтесь на наш Twitter