Россия и Белорусь так решились объединить свои силы. 

Таким образом уже с января 2021 года, эти два государства начнут выборочное объединение экономических систем в рамках создания Союзного государства. Подробности данной программы до этого момента не сообщались, пишет Страна. 

Россия и Беларусь объединяются

Уточняется, что план расписан на 1,5 года и начнет воплощаться в жизнь с вышеуказанного срока. Так, у стран появиться общий Налоговый кодекс, внешнеторговый режим и Гражданский кодекс. Помимо перечисленного будут стабилизированы соцгарантии и учет собственности. В перспективе объединить банковский надзор, правда только с двумя центробанками. Также будет установлен целистный регулятор рынков нефти, газа и электроэнергии и гармонизированное госрегулирование отраслей. 

Учитывая все эти факторы, с 2022 года должно образоваться конфедеративное государство с интеграцией экономик выше, чем в Евросоюзе. Единственное, чего ждать пока не стоит - это единой валюты или союза эмиссионных банков. Да, они собираются  объединить платёжные системы, но лишь частично. К примеру, с 2021 года вступит в силу единый доступ к госзакупкам.

Что измениться

Важно, что разработаная программа совсем не коснется государственного устройства России и Беларуси, оборону, государственной безопасности, а также образование, здравоохранение и науки.

Напомним, генерал КГБ ошарашил всех, сказав, что россияне на коленях будут просить прощения у украинцев за Донбасс и Крым.

Ранее портал писал, что в Украине анонсировали возобновление прямых перелетов в Россию. Вот и все: Лукашенко обанкротится.Именно с целью наживы Порошенко и решил ввести запрет на прямые перелеты в Россию.

Также было сообщения, что Кремлю уже не нравится Зеленский. Расстались, даже не помирившись.

Подписывайтесь на наш Twitter