Пятый президент Украины Петр Порошенко твердо убежден, что сможет выторговать себе полную амнистию и неприкосновенность.

Порошенко устроит переворот

Об этом написал политический аналитик Александр Кочетков в блоге Главред.

По его словам, многие ожидали, что Порошенко струсит и сбежит в Испанию или куда подальше. Но он спокойно ходит в Раду, выступает и появляется на допросах ГБР.

Еще до президентских выборах Порошенко согласился в Минске на "особый статус", также он не возражал против "формулы Штанмайера", только прося отнести ее реализацию на после выборов, так как был уверен в своей победе.

А теперь к реализации договоренностей прежнего президента принуждают Владимира Зеленского.

Петр Порошенко точно знает, как много граждан Украины не приемлют "ползучей капитуляции" в форме "особого статуса". Поэтому он уверен, что после встреч в "нормандском формате" в Украине неизбежны протестные выступления. Сейчас ПАП и его сторонники готовятся к ним, всячески подогревают атмосферу, работают с организациями и объединениями ветеранов войны на Донбассе.

Порошенко не сомневается, что ему удастся возглавить протест против того, о чем он сам же и договорился. А если он станет одним из публичных лидеров протеста, то с ним придется договариваться — и новой власти Зеленского, и западным партнерам Украины.

Вот тогда у него и получится выторговать себе полную амнистию и самую прочную неприкосновенность.

Как парадоксально не звучало, но на стороне Зеленского в этом противостоянии окажутся политические и медийные структуры Виктора Медведчука. Украина – удивительная страна, в которой возможно все.

Ранее мы писали, что НАБУ открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений служебным положением экс-министром иностранных дел Павлом Климкиным и экс-президентом Петром Порошенко. Такой ответ дали в ведомстве на запрос медийщиков.

Напомним, в Жулянах найдены все доказательства незаконного пересечения Порошенко границы.

Как сообщал Hyser, стал известен план Порошенко по узурпации власти.

Популярные статьи сейчас

Будет как кремень! Стало известно, какой сок «поднимет» самого «сонного» лучшего друга у мужчин

"Я запихну его в себя полностью": Сергей Лазарев напугал фанатов и подтвердил то, о чем многие подозревали. Фото

Верблюжья лапка видна! Анастасия Волочкова засветила «черную дыру», делая шпагат. Фото

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Показать еще

Также Hyser писал, что решение Верховной Рады не на шутку разозлило Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter.