Пятый президент Украины Петр Порошенко твердо убежден, что сможет выторговать себе полную амнистию и неприкосновенность.

Порошенко устроит переворот

Об этом написал политический аналитик Александр Кочетков в блоге Главред.

По его словам, многие ожидали, что Порошенко струсит и сбежит в Испанию или куда подальше. Но он спокойно ходит в Раду, выступает и появляется на допросах ГБР.

Еще до президентских выборах Порошенко согласился в Минске на "особый статус", также он не возражал против "формулы Штанмайера", только прося отнести ее реализацию на после выборов, так как был уверен в своей победе.

А теперь к реализации договоренностей прежнего президента принуждают Владимира Зеленского.

Петр Порошенко точно знает, как много граждан Украины не приемлют "ползучей капитуляции" в форме "особого статуса". Поэтому он уверен, что после встреч в "нормандском формате" в Украине неизбежны протестные выступления. Сейчас ПАП и его сторонники готовятся к ним, всячески подогревают атмосферу, работают с организациями и объединениями ветеранов войны на Донбассе.

Порошенко не сомневается, что ему удастся возглавить протест против того, о чем он сам же и договорился. А если он станет одним из публичных лидеров протеста, то с ним придется договариваться — и новой власти Зеленского, и западным партнерам Украины.

Вот тогда у него и получится выторговать себе полную амнистию и самую прочную неприкосновенность.

Как парадоксально не звучало, но на стороне Зеленского в этом противостоянии окажутся политические и медийные структуры Виктора Медведчука. Украина – удивительная страна, в которой возможно все.

Ранее мы писали, что НАБУ открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений служебным положением экс-министром иностранных дел Павлом Климкиным и экс-президентом Петром Порошенко. Такой ответ дали в ведомстве на запрос медийщиков.

Напомним, в Жулянах найдены все доказательства незаконного пересечения Порошенко границы.

Как сообщал Hyser, стал известен план Порошенко по узурпации власти.

Популярные статьи сейчас

Бюстгальтер "сдался" и исчез: Анфиса Чехова вывалила свои "ракеты" в окно. Соседи потеряли дар речи

Бюстгальтер "улетел": звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева расстегнула ширинку и потеряла свои "груши"

"Уколол" Наташу Королеву: Игорь Николаев похвастался прелестями жены и показал манюню

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

Показать еще

Также Hyser писал, что решение Верховной Рады не на шутку разозлило Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter.