Стало известно, что пост главы Киевской городской государственной администрации могут вовсе отменить. Согласно новой редакции закона "О столице", наличие должности мэра Киева не предусматривается, передает Телеграмм-канал «Klymenko Time».

Замглавы парламентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко сделал заявление, что должность мэра могут вовсе отменить. Связано это с тем, что в стране может появиться институт префектов вместо привычных должностей глав ОГА. Законодательство не может лишить столицу проведения такой реформы.

По словам Корниенко, после проведения реформы у Киева поменяется статус. В столице рассматривается возможность “увеличить количество мелких субъектов самоуправления в Киеве”.

“Это как будто сделать ОТГ (объединенные территориальные громады, – ред.) в рамках Киева. У них будет субъектность выше, чем у существующих райсоветов. Мы обсуждаем даже наделение их правом оставлять себе, например, часть какого-то налога местного, того же единого” – разъяснил нардеп.

Как отметил народный депутат в своем интервью представителям СМИ, процесс децентрализации завершится весной, после чего в Украине ожидаются местные выборы.

Поэтому до весны мы, скорее всего, не увидим нового мэра КГГА.

Напомним, что обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому о переназначении Виталия Кличко мэром Киева инициировал никто иной как сам Кличко.

Виталий Кличко
Виталий Кличко

В этом ему еще помог заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив. В свое время никакого обращения четырех «председателей фракций» Киевсовета не было. Омельченко обратил внимание, что не подписывал этот документ.  Также, так называемое обращение не подписала ни фракция  «Еднисть», ни «Киевская команда», которую возглавляет Сергей Гусовский. На следующий день фракции города Киева заявили, что обращение к Зеленскому о назначении Кличко является ничем иным как грязной манипуляцией, которую устроил сам экс-мэр Киева.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что все парламентарии проголосовали за уволенное главы КГГА – Виталия Кличко.

Также портал писал, что Зеленский не доверяет Кулебе представлять Украину в ЕС – чиновника уволили.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Ей 29 лет и на ней никто не ездил: в сети показали старую Таврию из заброшенного гаража

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

"Гири" размером с бидоны: экс-виагра показала огромные прелести. Фото

Показать еще