Сегодня, 15 сентября, Кабинет министров Украины предоставил проект государственного бюджета на 2020 год. Представляли данный документ премьер Александр Гончарук, министр экономики Тимофей Милованов и министр финансов Оксана Маркарова.

Кабинет министров Украины

Да-да, решили сделать это именно в воскресенье, так как сегодня по закону последний день, когда правительство должно было принять проект закона о госбюджете на следующий год и передать его в Раду. Гончарук при этом отметил, что его правительство должно выполнять закон, так как это очень важно.

Также он заявил, что в новом бюджете стоит цель уменьшить дефицит бюджета, а долгосрочной целью является выход на бездефицитный бюджет (хочется посмотреть, как они этого достигнут в сложившейся ситуации в стране хотя бы за 3-4 года).

Отдельно надо подчеркнуть, что у Гончарука большие планы на открытие рынка земли. В частности, именно с ним он связывает возможное снижение кредитных ставок в стране.

Повышать налоги он не собирается, обещает переориентировать государственный аппарат с поддержки крупного бизнеса на поддержку малого и среднего бизнеса. Здесь все по классике.

Проект бюджета, как и положено, основан на прогнозах, утвержденных предыдущим Кабмином Гройсмана, в котором рост ВВП оценивался в 3,3%. В процессе прохождения чтений эту цифру новый премьер Гончарук обещает откорректировать. Правда, пока неясно, дотянет ли новый Кабмин прогноз до 5% роста, о чем Гончарук говорил ранее.

Также предварительно из интересного - в бюджете-2020 Кабмин предлагает повысить минимальную зарплату на 550 гривен, до 4723 гривен. К другим пунктам и цифрам еще вернемся.

Напомним, что экс-министр иностранных Павел Климкин предостерёг нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, что его ждет ловушка, которую создал Путин.

Во время своего выступления на форуме YES в пятницу Павел Климкин заявил, что президент РФ Владимир Путин готовит Зеленскому предложение от которого главе украинского государства будет сложно отказаться. По словам экс-министра, Путин «специально сделал это (обмен удерживаемыми - ред.) именно в эти временные рамки». Он расширил формат, больше людей освободил, это именно идея создать не политическую, а эмоциональную ловушку».

Климкин считает, что таким образом РФ может Украине легко вернуть Донбасс, но сделает это на свои условиях, которые приведу Украину в никуда – «… процессы в Украине стали неконтролируемыми, чтобы был такой полураспад в сторону очень глубокой федерализации»,  - уверен чиновник.

Кроме того, Павел Климкин надеется, что переговоры с Россией в отношении Донбасса будут тщательно продуманны, и украинская сторона будет осведомлена сколько стоит оккупированная территория и какие ставки можно делать.

Популярные статьи сейчас

Ничего себе «рогатка»: Леся Никитюк так «оттопырила» свою прелести, что аж рот раскрылся

Мелкое исчадие ада: как дочь Анастасии Заворотнюк подпортила матери здоровье

"Закрой уже рот!": Анна Седокова растолстела на курорте, чем очень разозлила поклонников

Анна Седокова прикрыла сеткой загорелые прелести. Детям показывать такое нельзя!

Показать еще

Ранее портал Хайзер писал что Зеленский анонсировал самую масштабную стройку в истории независимой Украины.

Также портал Хайзер писал что Гончарук раскрыл тайну «договорняков» с Зеленским.

Подписывайтесь на наш Twitter