Экс-министр иностранных Павел Климкин предостерёг нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, что его ждет ловушка, которую создал Путин. Об этом пишет издание «Украинская Прада».

Во время своего выступления на форуме YES в пятницу Павел Климкин заявил, что президент РФ Владимир Путин готовит Зеленскому предложение от которого главе украинского государства будет сложно отказаться. По словам экс-министра, Путин «специально сделал это (обмен удерживаемыми - ред.) именно в эти временные рамки». Он расширил формат, больше людей освободил, это именно идея создать не политическую, а эмоциональную ловушку».

Климкин считает, что таким образом РФ может Украине легко вернуть Донбасс, но сделает это на свои условиях, которые приведу Украину в никуда – «… процессы в Украине стали неконтролируемыми, чтобы был такой полураспад в сторону очень глубокой федерализации»,  - уверен чиновник.

Кроме того, Павел Климкин надеется, что переговоры с Россией в отношении Донбасса будут тщательно продуманны, и украинская сторона будет осведомлена сколько стоит оккупированная территория и какие ставки можно делать.

Напомним, что на 16-й ежегодной конференции YES выступил также, и новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Он поделился с представителями СМИ тайной, почему его назначили главой Кабинета Министров. Гончарук рассказал, что решение о том, что он займет нынешний пост, было назначено в ходе заседания всей команды, а не индивидуального собеседования.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

Алексей Гончарук объяснил журналистам, что до назначения на должность много сотрудничал с Владимиром Зеленским. Что президент сам предложил, ему должность главы Кабинета Министров во время заседании команды. Премьер заявил, что Зеленский – политический лидер команды, которая вокруг него образовалась.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что Климкин отреагировал на отправку в СИЗО.

Также портал писал, что Лана Зеркаль призналась, что стало причиной раздора Климкина и Зеленского.

Hyser информировал, что Павел Климкин заявил о миграционном геноциде украинцев.