Соратник и глава офиса президента Андрей Богдан отказал в поддержке Владимиру Зеленскому в принятии закона,касательно подчинения Нацгвардии Украины. Чиновник считает, что некоторые подразделения необходимо оставить в подчинении МВД, которым заведует Аваков. Об этом пишет издание Страна.юа.

В своем интервью Андрей Богдан пояснил журналистам 16-го форума YES, что Нацгвардия должна подчинятся Министерству внутренних дел, касательно вопроса охраны судов и подразделений, находящихся на линии разграничения на Донбассе.

Эти аспекты требуют большего времени и внимания, чтобы окончательно переопределить подчинение Национальной гвардии президенту, считает соратник Зеленского.

Богдан отметил, что подчинение Национальной гвардии президенту – это типичная общемировая практика, что способствует балансу власти.

Глава офиса Зеленского указал, что в 2014 году Нацгвардия была переподчинена Министерству внутренних в связи с отсутствием президента в государстве –  определенные меры защите населения надо было принимать.

Напомним, что Аваков выдвинул ультиматум Зеленскому. Владимир Зеленский провел встречу с Арсеном Авковым. На ней также присутствовали глава Офиса президента Андрей Богдан и помощник президента Сергей Шефир, которого считают близким другом министра внутренних дел. Министр МВД не принял предложения президента на счет своих заместителей и переподчинения Нацгвардии. В течение часового разговора министр МВД не только отказался от предложенных ему заместителей, но и не согласился отдать Нацгвардию президенту. Судя по всему, о мире и согласии между главой силовиков и Банковой говорить не приходится.

Ранее портал Хайзер писал, что президент провел срочное совещание: говорили об отделении Закарпатья. Делегация "Всемирного Совета подкарпатских русинов" побывала на приеме у президента Чехии.

Также портал писал, что Зеленского предупредили о госперевороте. Кличко возглавит титушек на Майдане.

Хайзер информировал, что Коломойский появился на форуме YES только после ухода Зеленского.

Подписывайтесь на наш Твиттер.