Защита беглого экс-президента Украины Виктора Януковича будет ходатайствовать о допросе пятого президента Петра Порошенко во время рассмотрения жалобы по делу о госизмене в Киевском апелляционном суде.

Виктор Янукович, Петр Порошенко

Об этом сообщил адвокат Николай Сердюк, пишет УП.

"Безусловно (защита будет ходатайствовать о допросе – ред.), поскольку в Оболонском районном суде по политическим мотивам возможности провести полноценный допрос Порошенко нам не дали, буквально на третьем неудобном для него вопросе судья допрос прервал" - сказал он.

Кроме того, Сердюк также намерен ходатайствовать о допросе свидетелей, которые не были допрошены в суде первой инстанции.

Напомним, что п ятый президент Украины Петр Порошенко и бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин стали фигурантами уголовного дела.

Петр Порошенко, Павел Климкин

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений служебным положением экс-министром иностранных дел Павлом Климкиным и экс-президентом Петром Порошенко. Такой ответ дали в ведомстве на запрос медийщиков.

Также в НАБУ указали, что дело открыто 23 августа, то есть накануне Дня Независимости Украины.

Уголовное производство зарегистрировано по решению суда, который обязал НАБУ начать расследование. В правоохранительном антикоррупционном ведомстве начали расследование в отношении указанных лиц то по ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Популярные статьи сейчас

Волочкова показала свадебное фото: так ноги еще никто не задирал. Фото

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Ротару впервые показала фото в бикини. А ей ведь 72 года

LG готовится взорвать рынок: новый смартфон можно будет сворачивать в рулон

Показать еще

Кроме того, 12 августа, другое правоохранное ведомство - Государственное бюро расследований допросило Петра Порошенко как свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканал "Прямой".

Петр Порошенко, Павел Климкин

Как стало известно, Генпрокурор Руслан Рябошапка решил отнять у Порошенко его неприкосновенность раньше срока. При этом он отметил, что выступает за немедленное привлечение экс-президента к уголовной ответственности и выступает за немедленное снятие с него депутатской неприкосновенности.

Ранее Hyser писал, Порошенко не сможет сбежать. Его затолкают в СИЗО в ближайшее время.

Также Hyser сообщал о том, что Петр Порошенко пропал с поля зрения Государственного бюро расследований.

Напомним, что ветеран АТО мощно обратился к украинцам, рассказав о возвращении Януковича и Азарова.

Подписывайтесь на наш Twitter