Президент Владимир Зеленский видит в Украине такую Службу безопасности, которая соответствует стандартам спецслужб стран-членов ЕС и НАТО. Нынешнее руководство ведомства все делает для реализации такой задачи.

Глава СБУ Иван Баканов

Так, глава СБУ Иван Баканов рассказал о приоритетных задачах в сфере реформирования Службы безопасности Украины, сообщает ресурс LB.ua

"СБУ должна стать технологической, быстрой и прочной. Кстати, в Украине есть недавние успешные примеры реформирования Нацполиции и создание новых антикоррупционных органов. Процессы сопровождались высоким уровнем финансирования этих структур. СБУ здесь не является исключением", - отметил он.

С его слов, новый закон о ведомстве, который сейчас разрабатывается вместе с иностранными партнерами, в первую очередь должен будет устранить деструктивную конкуренцию между всеми правоохранительными органами в Украине. 

Кроме того, в рамках реформы Службы безопасности Украины планируется сокращение штата СБУ минимум на тысячу человек. 

"Мы запустили функциональное обследование, конечно, в структуре есть подразделения, которые дублируют функционал друг друга. Естественно, что в этих вопросах можно сократиться. Например, на следующий год сокращение будет не меньше тысячи человек. Это будет совсем скоро", — рассказал Баканов.

При этом он пообещал, что в СБУ будут повышены заработные платы.

"СБУ - это элита правоохранительных органов. И наши люди в должны быть обеспечены должным образом. Если вы сравните, сколько получает сотрудник СБУ и сколько на аналогичной должности получает сотрудник другого органа, то увидите, что первые в этой линейке получают на 30% больше зарплаты", - резюмировал Глава СБУ.

Напомним, 22 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Ивана Баканова первым замглавы СБУ – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ. После чего 29 августа 2019 года Верховная Рада назначила Баканова главой СБУ, приняв президентский проект постановления № 1021.

Ранее сообщалось, что Генеральное бюро расследований Украины завело громкое дело на сотрудников СБУ, которые жестоко пытали подозреваемых.

Также Hyser писал, что актер "95 Квартала" рассказал неожиданную правду о характере Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Не у каждой истории счастливый финал»: В сети показали, что Анастасия Заворотнюк писала о болезни Жанны Фриске

"Квиткова завяла": Никита Добрынин замечен в гордом одиночестве. Наконец разошлись

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще