В пятницу, 13 сентября, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Кремль крайне негативно воспринял призыв украинского лидера Владимира Зеленского к Европе продлить санкции против России пока не восстановится мир в Украине.

Как отмечает Песков, "санкции – это обоюдоострое оружие, которое не приносит никому пользы, противоречит международному праву и не несет ничего хорошего".

Также по заявлению российского пресс-секретаря, им "больше нравятся слова" о выполнении Украиной положений минских соглашений, в частности – о дорожной карте.

"Вот эти слова, вот эти новости нам импонируют больше, чем те, что были озвучены", – сказал он.

Отметим, страны Запада (ЕС, США, Япония) в ответ на агрессию РФ против Украины ввели секторальные и персональные экономические антироссийские санкции, которые ежегодно продлеваются.

В 2017 году США расширили санкции против России за ее вмешательство в президентские выборы 2016 года. В 2018 году Вашингтон расширил санкции за отравление экс-агента Сергея Скрипаля в Великобритании.

Ранее Нyser информировали, что Владимир Зеленский заявил, что санкции стран Запада против Москвы должны быть сохранены до полного восстановления мира в Украине. Зеленский отметил, что в цивилизованном мире платить налоги - это нормально, в том числе ради обеспечения порядка.

Напоминаем, уже до конца сентября этого года может состоятся встреча президентов Украины и России. Как сообщил глава украинского государства Владимир Зеленский, он встретится с президентом РФ Владимиром Путиным на переговорах лидеров стран "нормандской четверки".

Также, Зеленский в рамках встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте обсудил вопрос "Северного потока-2". Владимир Зеленский акцентировал внимание коллеги из Финляндии на то, что строительство этого газопровода несет в себе потенциальную угрозу.