Верховная Рада Украины на заседании в пятницу, 13 сентября, рассмотрела вопрос о прекращении полномочий всех членов Центральной избирательной комиссии. За проект постановления №2127 проголосовал 341 депутат.

Кроме того, против голосовал 41 депутат, воздержались 2 нардепа. Фракции "Европейская солидарность" и "Голос" не дали ни одного голоса.

Более того, такое решение ВР не на шутку разозлило экс-президента Украины Петра Порошенко. Об этом пишет Главред. 

По мнению бывшего гаранта, "принятие закона об увольнении членов ЦИК отбрасывает Украину назад в русский стиль проведения выборов".

По этому поводу он написал гневное заявление на своей странице в Facebook.

Порошенко пытался доказать, что сейчас украинская демократия находиться под угрозой.

При этом пользователи в комментариях упрекали Порошенко в его высказываниях и даже в том, что тот бездействует.

Популярные статьи сейчас

BMW презентовал новый автомобиль, который использует водород. Фото

Специалисты навали суточную норму кофеина

Леся Никитюк показала родинку в очень «интересном» месте. Многие не прочь ее помять

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще

Отметим, что вопрос о прекращении полномочий ЦИК включили в повестку дня без голосования и рассматривали его по сокращенной процедуре.

Ранее Нyser информировали, что бывший украинский гарант впал в ярость из-за "наезда" комитета Рады на Ирину Геращенко, которая ранее оскорбила представителей партии "Слуга народа"

Напоминаем, в Киеве начали обыски Международного инвестиционного банка, основным владельцем которого является Петр Порошенко. В уведомлении журналистов указано, что на данный момент неизвестно какая именно структура начала обыски в банке и на каких основаниях, в то же время, сотрудники учреждения отказываются комментировать происходящее.

Также, Петру Порошенко грозит срок из-за его же приказов во время Иловайского котла. Прокурор не задумываясь сказал, что намерен провести разбирательство относительно этого дела, поскольку это уже его долг.

Подписывайтесь на наш Twitter.